Артишоки маринованные
Ingredients
- На 2 стакана порезанных артишоков:
- 1/3 стакана оливкового масла extra virgin
- 1 ч л морской соли
- 1/2 ч л сушеного орегано (если берете свежий возьмите 1 ч л)
- 1/2 ч л сушеного тимьяна (свежего 1 ч л)
- 1/3 ч л перца Чили (хлопья)
- 2 ст ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 зубчика чеснока порезанного тонко слайсами
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить артишоки, маринованные
Артишоки моем, чистим.
Если у вас бейби артишоки, снимаем верхние жесткие листья и обрезаем верхушки, а также снимаем верхний слой со стебля, разрезаем пополам.
Если артишок крупный, берете только сердце (на YouTube есть много видео, как почистить артишок), разрезаете полосками толщиной 3-4 мм.
Смешиваем все ингредиенты для маринада, желательно в шейкере для соуса или баночке с крышкой.
У вас должен получиться однородный соус.
В стеклянный контейнер или банку выкладываем артишок, заливаем маринадом, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы маринад покрыл все артишоки.
Убираем в холодильник, и первый день ещё несколько раз нужно наш контейнер или банку встряхнуть.
Маринуем по желанию, чем дольше держим, тем насыщение вкус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко