Счётчик Яшы
Артишоки маринованные | Пошаговый рецепт
Простые рецепты

Артишоки маринованные

Рецепты » Простые рецепты » Артишоки маринованные

Артишоки маринованные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • На 2 стакана порезанных артишоков:
  • 1/3 стакана оливкового масла extra virgin
  • 1 ч л морской соли
  • 1/2 ч л сушеного орегано (если берете свежий возьмите 1 ч л)
  • 1/2 ч л сушеного тимьяна (свежего 1 ч л)
  • 1/3 ч л перца Чили (хлопья)
  • 2 ст ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока порезанного тонко слайсами

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить артишоки, маринованные

2

Артишоки моем, чистим.

3

Если у вас бейби артишоки, снимаем верхние жесткие листья и обрезаем верхушки, а также снимаем верхний слой со стебля, разрезаем пополам.

4

Если артишок крупный, берете только сердце (на YouTube есть много видео, как почистить артишок), разрезаете полосками толщиной 3-4 мм.

5

Смешиваем все ингредиенты для маринада, желательно в шейкере для соуса или баночке с крышкой.

6

У вас должен получиться однородный соус.

7

В стеклянный контейнер или банку выкладываем артишок, заливаем маринадом, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы маринад покрыл все артишоки.

8

Убираем в холодильник, и первый день ещё несколько раз нужно наш контейнер или банку встряхнуть.

9

Маринуем по желанию, чем дольше держим, тем насыщение вкус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться