Ароматный пирог с мандариновым соком
Ingredients
- 340 граммов песочного печенья
- 500 миллилитров (или 50,50 мандарин и апельсин) мандаринового сока
- 200 граммов мелкого сахара
- 4 яйца (С0)
- 60 граммов масла сливочного мягкого
- 3 столовой ложки (50 граммов) лимонного сока
- цедра от двух лимонов
- 12 граммов желатина
- лимонная кислота на кончике чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Сок налейте в небольшую кастрюльку и кипятите на среднем огне до уменьшения объема вдвое – 18-20 мин.. Снимите с огня.
Измельчите печенье, добавьте половину лимонной цедры, 50 г сахара и перемешайте. Цедра, добавленная в основу пирога, добавит еще больше аромата в мандариновый пирог с соком.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Если у вас есть кухонный комбайн, весь процесс можно доверить ему. Главное, чтобы масло было достаточно мягкое, тогда оно быстро смешается с песочной крошкой.
Песочно-масляную крошку уложите плотно в разъемную форму диаметром 25 см. Сформуйте бортики. Старайтесь хорошо прижать по окружности формы, тогда на срезе ароматный мандариновый пирог будет с ровными, четкими бортиками.
Выпекайте в разогретой духовке 15 мин. до золотистого цвета основы. Достаньте форму с основой для пирога и остудите мандариновый пирог, не вынимая из формы.
Перед использованием желатина, его нужно замочить. Можно это сделать в лимонном соке. Желатин положите в небольшую емкость, добавьте лимонный сок, оставьте на 10 мин..
Отделите желтки от белков и смешайте желтки с 100 г сахара, влейте уваренный мандариновый сок и добавьте оставшуюся цедру. Это начинка и есть, которая и сделает мандариновый пирог ароматным!
Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Но до кипения не доводите. Снимите с огня.
Добавьте лимонный сок с желатином и взбивайте венчиком до полного растворения желатина. Перелейте в другую посуду и охладите полчаса .. В холодной посуде крем остынет быстрее.
Яичные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков и постепенно добавьте оставшийся сахар. Продолжите взбивать до средних пиков. Главное белки не перебить!
1
Взбитые белки в 3 приема вмешайте в остывшую яично-желатиновую массу. Важно следовать этому указанию, тогда крем для ароматного мандаринового пирога с мандариновым соком будет однородный.
2
Получившуюся массу влейте в испеченный остывший корж и оставьте охлаждаться как минимум на 2 ч., а лучше на всю ночь. На следующий день пирог порадует вас солнечным настроением и восхитительным ароматом!