Счётчик Яшы
Ароматный пирог с мандариновым соком, пошаговый видео рецепт на 411 ккал
Выпечка

Ароматный пирог с мандариновым соком

Рецепты » Выпечка » Ароматный пирог с мандариновым соком

Ароматный пирог с мандариновым соком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 340 граммов песочного печенья
  • 500 миллилитров (или 50,50 мандарин и апельсин) мандаринового сока
  • 200 граммов мелкого сахара
  • 4 яйца (С0)
  • 60 граммов масла сливочного мягкого
  • 3 столовой ложки (50 граммов) лимонного сока
  • цедра от двух лимонов
  • 12 граммов желатина
  • лимонная кислота на кончике чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Сок налейте в небольшую кастрюльку и кипятите на среднем огне до уменьшения объема вдвое – 18-20 мин.. Снимите с огня.

2

Измельчите печенье, добавьте половину лимонной цедры, 50 г сахара и перемешайте. Цедра, добавленная в основу пирога, добавит еще больше аромата в мандариновый пирог с соком.

3

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Если у вас есть кухонный комбайн, весь процесс можно доверить ему. Главное, чтобы масло было достаточно мягкое, тогда оно быстро смешается с песочной крошкой.

4

Песочно-масляную крошку уложите плотно в разъемную форму диаметром 25 см. Сформуйте бортики. Старайтесь хорошо прижать по окружности формы, тогда на срезе ароматный мандариновый пирог будет с ровными, четкими бортиками.

5

Выпекайте в разогретой духовке 15 мин. до золотистого цвета основы. Достаньте форму с основой для пирога и остудите мандариновый пирог, не вынимая из формы.

6

Перед использованием желатина, его нужно замочить. Можно это сделать в лимонном соке. Желатин положите в небольшую емкость, добавьте лимонный сок, оставьте на 10 мин..

7

Отделите желтки от белков и смешайте желтки с 100 г сахара, влейте уваренный мандариновый сок и добавьте оставшуюся цедру. Это начинка и есть, которая и сделает мандариновый пирог ароматным!

8

Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Но до кипения не доводите. Снимите с огня.

9

Добавьте лимонный сок с желатином и взбивайте венчиком до полного растворения желатина. Перелейте в другую посуду и охладите полчаса .. В холодной посуде крем остынет быстрее.

10

Яичные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков и постепенно добавьте оставшийся сахар. Продолжите взбивать до средних пиков. Главное белки не перебить!

11

1

12

Взбитые белки в 3 приема вмешайте в остывшую яично-желатиновую массу. Важно следовать этому указанию, тогда крем для ароматного мандаринового пирога с мандариновым соком будет однородный.

13

2

14

Получившуюся массу влейте в испеченный остывший корж и оставьте охлаждаться как минимум на 2 ч., а лучше на всю ночь. На следующий день пирог порадует вас солнечным настроением и восхитительным ароматом!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться