Ароматный цитрусовый кекс с черникой и лимоном
Ingredients
- Для кекса необходимо:⠀
- Пшеничная мука — 200 г +1 ст. л
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Поваренная соль ½ ч. л
- Яйца крупные — 3 шт.
- Песочный сахар — 170 г
- Сметана или греческий свежий йогурт — 250 г
- Растительное масло — 120 мл
- Лимонная цедра — 2 ст. л
- Лимонный экстракт — 1–2 ст. л
- Черника — 150 г
- Для глазури нам требуется:
- Сахарная пудра — 100 г
- Свежее молоко — 1–2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
⠀Разогрейте духовку до 180 °C.
Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса или застелите бумагой для выпечки.
Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и отставьте в сторону.
В большую миску добавьте яйца, сахар, сметану/йогурт и масло и быстро взбейте вместе до получения однородной массы.
Добавьте цедру и экстракт лимона и хорошо взбейте.
Введите сухие ингредиенты и перемешайте до однородности (крошечные комочки допустимы).
Выложите чернику в отдельную миску и добавьте 1 ст. л. муки.
Аккуратно перемешайте, до покрытия. Введите чернику в тесто.
Распределите тесто в подготовленной форме.
Отправьте в духовку на 55–60 минут.
В последние 10 минут выпекания накройте кекс листом фольги, чтобы не допустить подгорания верха и боков.
Готовому хлебу дайте остыть в форме минимум 30 минут перед тем, как покрывать глазурью.
Для глазури, в средней миске смешайте сахарную пудру и молоко до гладкой однородной массы.
Полейте глазурью остывший кекс.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее