Счётчик Яшы
Ароматный цитрусовый кекс с черникой и лимоном | GOTOVIM
Кексы

Цитрусовый кекс с черникой и лимоном

Цитрусовый кекс с черникой и лимоном

Ароматный цитрусовый кекс с черникой и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Более 1 часа

Ingredients

  • Для кекса необходимо:⠀
  • Пшеничная мука — 200 г +1 ст. л
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Песочный сахар — 170 г
  • Сметана или греческий свежий йогурт — 250 г
  • Растительное масло — 120 мл
  • Лимонная цедра — 2 ст. л
  • Лимонный экстракт — 1–2 ст. л
  • Черника — 150 г
  • Для глазури нам требуется:
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Свежее молоко — 1–2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

⠀Разогрейте духовку до 180 °C.

2

Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса или застелите бумагой для выпечки.

3

Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и отставьте в сторону.

4

В большую миску добавьте яйца, сахар, сметану/йогурт и масло и быстро взбейте вместе до получения однородной массы.

5

Добавьте цедру и экстракт лимона и хорошо взбейте.

6

Введите сухие ингредиенты и перемешайте до однородности (крошечные комочки допустимы).

7

Выложите чернику в отдельную миску и добавьте 1 ст. л. муки.

8

Аккуратно перемешайте, до покрытия. Введите чернику в тесто.

9

Распределите тесто в подготовленной форме.

10

Отправьте в духовку на 55–60 минут.

11

В последние 10 минут выпекания накройте кекс листом фольги, чтобы не допустить подгорания верха и боков.

12

Готовому хлебу дайте остыть в форме минимум 30 минут перед тем, как покрывать глазурью.

13

Для глазури, в средней миске смешайте сахарную пудру и молоко до гладкой однородной массы.

14

Полейте глазурью остывший кекс.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться