Ароматные булочки и поросята
Ingredients
- молоко 2,5% 250 миллилитров
- мука пшеничная 500 граммов
- дрожжи сухие 10 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сахар 2 чайная ложка
- масло растительное 1 столовой ложки
- яйцо 2 штуки
- картофель 400 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- молоко 100 миллилитров
- мак пищевой 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, яйцо, масло растительное. Поставьте в теплое место на 10 мин..
В посуду для замешивания теста влейте разведенные дрожжи. Для теста муку просейте. Муку добавляйте частями, до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от посуды.
Вымешанное тесто поместите в просторную миску, где оно сможет увеличиваться в объёме, присыпьте мукой. Накройте пищеплёнкой и поставьте на 40 мин.. подниматься.
После этого примните тесто, чтобы выпустить из него излишки углекислого газа. И снова поставьте подниматься до увеличения в объёме в два раза на 30 мин..
Сформуйте из теста шар. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте ушки, пятачок, хвостик. Скатать два шара.
Отдельно сварить картофель, измельчить, добавить спассерованный лук. Посолить. Добавить теплое молоко. Размешать.
Два шара раскатать в пласт. Добавить начинку. Придать форму шара.
Соединяем ушки, два шара
А также пятачок и хвостик взбитым яичным желтком.
На разделочную доску насыпают немного муки
1
Оставшееся тесто оставить для булочек, пирожков. 10. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. нарезать полосками по 1 см шириной. Придать форму булочек. Отдельно сформировать пирожки.
2
Выложить булочки, пирожки, поросят на противень, смазанный маслом. И поставить в теплое место для расстойки на 15 мин.. Затем смазать яичным желтком. булочки посыпать пищевым маком. И выпекать 30 мин.. при 180 С.