Счётчик Яшы
Ароматные булочки и поросята, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ароматные булочки и поросята

Рецепты » Выпечка » Ароматные булочки и поросята

Ароматные булочки и поросята

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • молоко 2,5% 250 миллилитров
  • мука пшеничная 500 граммов
  • дрожжи сухие 10 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сахар 2 чайная ложка
  • масло растительное 1 столовой ложки
  • яйцо 2 штуки
  • картофель 400 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • молоко 100 миллилитров
  • мак пищевой 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, яйцо, масло растительное. Поставьте в теплое место на 10 мин..

2

В посуду для замешивания теста влейте разведенные дрожжи. Для теста муку просейте. Муку добавляйте частями, до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от посуды.

3

Вымешанное тесто поместите в просторную миску, где оно сможет увеличиваться в объёме, присыпьте мукой. Накройте пищеплёнкой и поставьте на 40 мин.. подниматься.

4

После этого примните тесто, чтобы выпустить из него излишки углекислого газа. И снова поставьте подниматься до увеличения в объёме в два раза на 30 мин..

5

Сформуйте из теста шар. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте ушки, пятачок, хвостик. Скатать два шара.

6

Отдельно сварить картофель, измельчить, добавить спассерованный лук. Посолить. Добавить теплое молоко. Размешать.

7

Два шара раскатать в пласт. Добавить начинку. Придать форму шара.

8

Соединяем ушки, два шара

9

А также пятачок и хвостик взбитым яичным желтком.

10

На разделочную доску насыпают немного муки

11

1

12

Оставшееся тесто оставить для булочек, пирожков. 10. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. нарезать полосками по 1 см шириной. Придать форму булочек. Отдельно сформировать пирожки.

13

2

14

Выложить булочки, пирожки, поросят на противень, смазанный маслом. И поставить в теплое место для расстойки на 15 мин.. Затем смазать яичным желтком. булочки посыпать пищевым маком. И выпекать 30 мин.. при 180 С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться