Ароматный рис с овощами
Ingredients
- Коричневый рис басмати 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Свежие грибы 50 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Кунжутные семечки по вкусу
- Очищенные семена тыквы по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ст.л
- Свежий имбирь 1 кусок
- Соевый соус по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Белокочанная капуста 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить рис: 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса.
Варить, пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону.
Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец.
Разогреть 0,5 ст. л. оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут.
Подавить чеснок, нарезать имбирь.
Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут.
Нарезать листья капусты, добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом.
Перемешать и готовить где-то 10 минут.
Нарезать грибы и добавить в сковороду.
Готовить пару минут.
Нарезать лук и добавить в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами.
Готовить ещё пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса.
Тушить пока рис не впитает все соки, добавить зелень по вкусу.
Питание
-
347 Калорий