Ароматный масала-чай
Ingredients
- Питьевая вода 3 стак.
- Гвоздика 4 шт.
- Молотая корица щепотка
- Мускатный орех щепотка
- Молотый кардамон щепотка
- Свежее молоко 1 стак.
- Коричневый сахар 2 ч. л.
- Свежий имбирь 1/2 ст. л. Черный чай 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), корица (помимо молотой, можно добавить пару палочек), кардамон, мускатный орех (можно и в таком, и в таком виде).
2
Кипятите в течение 10 минут.
3
Пока специи варятся, мелко порубите кусочек имбиря, чтобы получилось пол столовой ложки измельченной мякоти (любители могут увеличить количество имбиря до целой столовой ложки, тогда масала получится жгучей).
4
Добавьте имбирь в воду.
5
Через 3 минуты добавьте молоко, сахар и кипятите ещё в течение 5 минут.
6
Затем выключите огонь.
7
Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.
Питание
-
57 Калорий