Ароматная зеленая адыгейская аджика
Ingredients
- 5 стручков острого перца
- 5 красных сладких перцев
- 100 граммов зелени петрушки
- 100 граммов кинзы
- 50 граммов тархуна
- полстакана растительного масла
- чеснок – 2 головки
- уксус – 4 столовой ложки
- 1 столовая ложка пряностей для аджики
- 2 столовая ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить от кожицы и семян сладкий перец. Разрезать вдоль острый перец, удалить семена. Очистить чеснок.
2
Подготовленные овощи, а также зелень петрушки, кинзы и тархуна пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
3
Добавить пряности для аджики, соль, уксус и растительное масло, перемешать. Переложить в банки, плотно закрыть их крышками. Дать настояться в прохладном месте минимум 2 суток. Перед употреблением как следует перемешать.