Ароматная скумбрия-гриль с горчичной заправкой
Ingredients
- скумбрия свежая 1 штуку
- майонез 1 столовой ложки
- горчица Зерновая ТМ Махеев 2 чайная ложка
- рыбный соус 4 столовой ложки
- горчица Русская ТМ Махеев 0,5 чайная ложка
- можжевельник 5 ягод штуки
- душистый горошек 5 горошин штуки
- чили 0,5 штуки
- укроп 5 веточек
- сахар 1 столовой ложки
- оливковое масло 1 чайная ложка
- сок лимона 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все нужные продукты.
Размять пестиком душистый перец и ягоды можжевельника в крошку с сахаром. Приготовить маринад для скумбрии из рыбного соуса, майонеза ТМ Махеев, душистого перца и можжевельника. Мелко нарубить чили и укроп и добавить в миску.
Скумбрию выпотрошить, разрезать на две половины, вырезать хребтовую кость. Обмазать приготовленным маринадом и оставить на 15-20 мин..
Разогреть сковороду гриль и положить замаринованную рыбу шкуркой вверх. Готовить 2 мин.ы. Аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще 3 мин.ы.
Приготовить соус для подачи скумбрии гриль. Смешать сок лимона, оливковое масло, горчицу с зёрнами ТМ Махеев и горчицу "Русская" ТМ Махеев.
Полить скумбрию маринадом и подать к столу со свежими овощами и зеленью.