Счётчик Яшы
Ароматная скумбрия-гриль с горчичной заправкой, пошаговый видео рецепт
Соусы

Ароматная скумбрия-гриль с горчичной заправкой

Рецепты » Соусы » Ароматная скумбрия-гриль с горчичной заправкой

Ароматная скумбрия-гриль с горчичной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • скумбрия свежая 1 штуку
  • майонез 1 столовой ложки
  • горчица Зерновая ТМ Махеев 2 чайная ложка
  • рыбный соус 4 столовой ложки
  • горчица Русская ТМ Махеев 0,5 чайная ложка
  • можжевельник 5 ягод штуки
  • душистый горошек 5 горошин штуки
  • чили 0,5 штуки
  • укроп 5 веточек
  • сахар 1 столовой ложки
  • оливковое масло 1 чайная ложка
  • сок лимона 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все нужные продукты.

2

Размять пестиком душистый перец и ягоды можжевельника в крошку с сахаром. Приготовить маринад для скумбрии из рыбного соуса, майонеза ТМ Махеев, душистого перца и можжевельника. Мелко нарубить чили и укроп и добавить в миску.

3

Скумбрию выпотрошить, разрезать на две половины, вырезать хребтовую кость. Обмазать приготовленным маринадом и оставить на 15-20 мин..

4

Разогреть сковороду гриль и положить замаринованную рыбу шкуркой вверх. Готовить 2 мин.ы. Аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще 3 мин.ы.

5

Приготовить соус для подачи скумбрии гриль. Смешать сок лимона, оливковое масло, горчицу с зёрнами ТМ Махеев и горчицу "Русская" ТМ Махеев.

6

Полить скумбрию маринадом и подать к столу со свежими овощами и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться