Ароматная индейка на пару в мультиварке на ужин
Ingredients
- Индейка — 500 гр.
- Тимьян — 1.5 гр.
- Чеснок — 4 зуб.
- Мелкая соль
- перец черный
- питьевая вода — 2 ст. (200 Мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта индейки на пару в мультиварке. В нашем случае это индейка и любые специи, которыми вы бы хотели приправить птицу. Я выбрала бедро индейки, т. к., в отличии от грудки, оно получается более сочным. А для приправы взяла веточки тимьяна, свежесмолотый черный перец горошком, свежий чеснок и, конечно же, соль.
Если вы не на строгой диете, то можно добавить ещё оливковое масло. Им следует смазать наше мясо перед началом маринования (так оно получится сочнее и ароматнее).
Промыть филе индейки холодной водой и хорошо промокнуть его бумажными полотенцами со всех сторон, собрав всю лишнюю влагу. Далее необходимо избавиться от всех лишних кусочков жира и прожилок. Чем «чище» будет наше филе, тем мягче оно получится в итоге. Если у вас изначально большой кусок мяса, то нужно разрезать его на 4 части, чтобы оно быстрее промариновалось и сварилось.
Очистить 4 зубчика чеснока и измельчить их ножом или в чеснокодавке. Если вы любите чеснок, то смело можете увеличить его количество в 2 раза. Также можно заменить свежий чеснок сухой гранулированной приправой. Тогда приготовить индейку на пару в мультиварке будет ещё проще, и можно сразу переходить к следующему этапу.
Посыпать предварительно просушенные кусочки филе солью и перцем с обеих сторон. Перед этим этапом как раз можно взять кисточку и смазать филе оливковым маслом (если вы решили его использовать), а затем уже посыпать мясо специями.
Натереть индейку измельченным чесноком (или посыпать сухим) и положить веточки тимьяна как под филе, так и сверху него, чтобы мясо хорошо промариновалось (я использую именно веточки, потому что их легко снять после готовки, и от них остается только аромат).
Выложить мясо на тарелку, накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Чем дольше оно будет мариноваться, тем насыщенней получится вкус.
Установить в чашу мультиварки решетку для приготовления на пару и налить воды. Я налила два стакана по 200 мл, но все зависит от объема вашей мультиварки. Важно, чтобы вода не касалась мяса, иначе оно получится просто вареным.
Достать наше замаринованное филе, выложить его в контейнер для приготовления на пару, установить на решетку, обязательно проверить, чтобы вода не касалась контейнера с мясом, закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Выбрать режим приготовления на пару, тип продукта – «птица» и выставить среднее время приготовления в зависимости от вашей модели мультиварки (у меня это 20 мин.).
Небольшим кусочкам индейки вполне хватит этого времени, чтобы пропариться, но при этом не пересушиться и не стать жесткими. Здесь принцип приготовления похож на готовку куриной грудки – главное, не передержать.
Открыть клапан мультиварки по окончании готовки и выпустить пар, затем открыть крышку и дать блюду остыть, убрать веточки тимьяна.
Индейка на пару в мультиварке готова. Подавать филе по этому рецепту можно с вашими любимыми крупами, с картофельным пюре или овощами, как свежими, так и аналогичным образом приготовленными на пару. Лайфхак: небольшое количество картофеля или крупы вы можете положить на дно мультиварки вместе с водой, таким образом вы получите сразу гарнир к обеду.
Также к мясу птицы, на мой взгляд, отлично подходят белые соусы, например, сметанный соус с добавлением свежей зелени и чеснока. Приятного вам аппетита!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев