Ароматная груша с кокосово-рисовой начинкой
Ingredients
- груша (большие, спелые) 2 штуки
- рис 6 столовой ложки
- кокосовое молоко 4 столовой ложки
- сахар
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- кокосовая стружка 6 столовой ложки
- вода 2 чайная ложка
- крахмал картофельный 1 чайная ложка
- сахарная пудра 2 чайная ложка
- какао-порошок 2 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Рис залить водой в пропорции 1:2,5, варить до полной готовности, при необходимости можно жидкость немного доливать. Когда рис будет готов (жидкости в нём не должно оставаться), добавить кокосовое молоко, ванильный сахар, размешать, если сладости недостаточно, то добавить сахар по вкусу.
Разогреть духовку до 180 С. Грушу разрезать на 2 половинки, ложкой сделать углубления и заполнить их рисовой начинкой, посыпать кокосовой стружкой. Грушевые половинки положить в форму смазанную растительным маслом. Отправить в духовку на 15-20 мин..
Приготовить глазурь для украшения: какао-порошок, сахарную пудру и крахмал смешать и просеять в сухую миску. Добавить воду , перемешать до однородной массы. Глазурь готова. Готовый десерт подавать тёплым. Украсить шоколадной глазурью, мятой и ежевикой.