Счётчик Яшы
Ароматная груша с кокосово-рисовой начинкой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ароматная груша с кокосово-рисовой начинкой

Рецепты » Десерты » Ароматная груша с кокосово-рисовой начинкой

Ароматная груша с кокосово-рисовой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • груша (большие, спелые) 2 штуки
  • рис 6 столовой ложки
  • кокосовое молоко 4 столовой ложки
  • сахар
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • кокосовая стружка 6 столовой ложки
  • вода 2 чайная ложка
  • крахмал картофельный 1 чайная ложка
  • сахарная пудра 2 чайная ложка
  • какао-порошок 2 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис залить водой в пропорции 1:2,5, варить до полной готовности, при необходимости можно жидкость немного доливать. Когда рис будет готов (жидкости в нём не должно оставаться), добавить кокосовое молоко, ванильный сахар, размешать, если сладости недостаточно, то добавить сахар по вкусу.

2

Разогреть духовку до 180 С. Грушу разрезать на 2 половинки, ложкой сделать углубления и заполнить их рисовой начинкой, посыпать кокосовой стружкой. Грушевые половинки положить в форму смазанную растительным маслом. Отправить в духовку на 15-20 мин..

3

Приготовить глазурь для украшения: какао-порошок, сахарную пудру и крахмал смешать и просеять в сухую миску. Добавить воду , перемешать до однородной массы. Глазурь готова. Готовый десерт подавать тёплым. Украсить шоколадной глазурью, мятой и ежевикой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться