Счётчик Яшы
Ароматная утка с картошкой в рукаве - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Ароматная утка с картошкой в рукаве

Рецепты » Вторые блюда » Ароматная утка с картошкой в рукаве

 

Утка с картошкой в рукаве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1-2

Ingredients

  • Утка молодая (любые части) — 800 г.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Специи для птицы, соль — по вкусу(у меня специальная приправа для ароматной курицы)
  • Зелень для украшения
  • Картофель — 6 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусочки утки помыть и обсушить. Посолить, посыпать утку специями, перемешать.

2

К соевому соусу добавить мед, хорошенько перемешать, чтобы мед растворился. Добавить приправу, сок лимона и порезанный мелко чеснок. Все хорошенько перемешать.

3

Смешать с маринадом кусочки утки и оставить на 1 час.

4

Картофель почистить , нарезать на небольшие кусочки.

5

Далее утку вместе с маринадом и картофелем поместить в рукав для запекания, зафиксировать его с двух сторон. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 2-х часов.

6

Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с картофелем и любимым соусом.

7

Посыпать зеленью.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться