Утка с картошкой в рукаве
Ingredients
- Утка молодая (любые части) — 800 г.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Специи для птицы, соль — по вкусу(у меня специальная приправа для ароматной курицы)
- Зелень для украшения
- Картофель — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кусочки утки помыть и обсушить. Посолить, посыпать утку специями, перемешать.
2
К соевому соусу добавить мед, хорошенько перемешать, чтобы мед растворился. Добавить приправу, сок лимона и порезанный мелко чеснок. Все хорошенько перемешать.
3
Смешать с маринадом кусочки утки и оставить на 1 час.
4
Картофель почистить , нарезать на небольшие кусочки.
5
Далее утку вместе с маринадом и картофелем поместить в рукав для запекания, зафиксировать его с двух сторон. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 2-х часов.
6
Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с картофелем и любимым соусом.
7
Посыпать зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все