Ароматизированный уксус
Ingredients
- 800 миллилитров яблочного или белого винного уксуса
- 2 головки молодого фенхеля
- 1 лимон
- 1 чайная ложка семян фенхеля или укропа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фенхель разберите на листья, тщательно промойте и обсушите. Так же тщательно с щеткой вымойте лимон.
2
Стерилизуйте литровую бутылку, уложите туда фенхель и семена.
3
При помощи специального ножа для цедры или ножа для чистки овощей снимите с лимона большую часть цедры, выжмите из лимона 2 ст. л. сока. Добавьте цедру и сок в уксус.
4
Запечатайте бутылку и поставьте на подоконник или в другое солнечное место. Каждый день поворачивайте 2 раза другим боком к солнцу. Уксус будет готов через 2 недели.