Счётчик Яшы
Ароматизированный уксус, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Ароматизированный уксус

Рецепты » Заготовки » Ароматизированный уксус

Ароматизированный уксус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 литровая бутылка
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 800 миллилитров яблочного или белого винного уксуса
  • 2 головки молодого фенхеля
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка семян фенхеля или укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фенхель разберите на листья, тщательно промойте и обсушите. Так же тщательно с щеткой вымойте лимон.

2

Стерилизуйте литровую бутылку, уложите туда фенхель и семена.

3

При помощи специального ножа для цедры или ножа для чистки овощей снимите с лимона большую часть цедры, выжмите из лимона 2 ст. л. сока. Добавьте цедру и сок в уксус.

4

Запечатайте бутылку и поставьте на подоконник или в другое солнечное место. Каждый день поворачивайте 2 раза другим боком к солнцу. Уксус будет готов через 2 недели.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться