Счётчик Яшы
Армянский плов рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Армянский плов рецепт

Армянский плов рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Филе пеленгаса — 500 гр. Ммов
  • картофель — 4 крупных корнеплода
  • томаты — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр. Ммов
  • шампиньоны — 300 гр. Ммов
  • соль, черный перец — на ваше усмотрение
  • лимонный сок — несколько капель
  • сливочное масло — для обжаривания грибов и лука.
  • Любители острого могут добавлять свои любимые специи для рыбы, чеснок, травы, пряности.
  • У вас много овощей с огорода? Добавьте в наш вариант еще пару слоев, например, слои кабачков, моркови, баклажанов, болгарского перца. Овощами рыбу не испортишь!
  • Хотите придать блюду яркий вкус? Попробуйте предварительно замочить ее в смеси соевого соуса и лимонного сока на пару часов.
  • Вместо сметаны вполне годится и домашний майонез, и деревенские жирные сливки.
  • Пеленгас запеченный целый — рецепт его также потребует фольги, если вы хотите, чтобы он хорошо пропекся. Помогут также и сделанные глубокие поперечные надрезы.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление плова армянского Арарат начнем с варки риса. Сначала переберем рис, очистим его от возможных мусоринок. Для придания особой рассыпчатости рису, его следует сначала замочить на 2 ч., чтобы из риса вышел лишний крахмал. После промоем рис в нескольких водах, пока вода не будет оставаться прозрачной. Для начала займемся рисом: переберем его, замочим на пару часов в холодной воде, а потом хорошенько промоем до тех пор пока вода не станет прозрачной

2

Промытый рис выкладываем в кастрюлю с толстым дном и варим в подсоленной воде согласно сорта примерно 30 мин. Рис необходимо варить в слегка подсоленной воде на протяжении 30 мин.

3

Как только рис будет готов, выкладываем готовый рис в дуршлаг и снова промываем в проточной воде, чтобы он не склеивался. Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой

4

Форму для запекания смазываем толстым слоем масла сливочного. Форму для выпечки промазываем хорошенько сливочным маслом

5

Смазанную форму накрываем листом лаваша армянского, аккуратно распределяем лаваш по всей форме для запекания, кончики лаваша отворачиваем. На дно смазанной формы выкладываем лист тонкого армянского лаваша и заворачиваем кончики по краям

6

Рис разделим на равные части и выложим в форму в таком порядке: выкладываем первую часть риса, распределяя по всей поверхности формы, сверху кладем масло сливочное, затем выкладываем вторую часть риса, и вновь кладем масло, так продолжаем выкладывать частями рис и масло, пока не закончатся рис и масло. Теперь весь отваренный рис условно делим на равные части и выкладываем последовательно, первую часть риса, сверху сливочное масло, снова часть риса, опять сливочное масло и так пока не закончатся ингредиенты

7

Рис полностью закрываем лавашем 'конвертиком', прикрыв рис полностью. Верхний слой полностью накрываем литом лаваша 'конвертом', как на фото

8

Плотно закрываем форму для запекания крышкой и отправляем рис в духовой шкаф протомиться, мин. на 15-20. Форму для запекания закрываем крышкой и мин. на 20 отправляем в разогретую духовку

9

Теперь займемся сухофруктами. Изюм перебираем, очищаем от сухих плодоножек. Перебираем изюм

10

Заливаем сухофрукты кипятком, запариваем их на 5 мин. , затем промываем их под проточной холодной водой. Запариваем сухофрукты кипятком на протяжении 7 мин. , а затем промываем их холодной водой

11

Выкладываем сухофрукты на салфетку, чтобы стекла вода. Перекладываем сухофрукты на салфетку и избавляемся от лишней воды

12

В отдельную кастрюлю выкладываем масло сливочное. В сотейник выкладываем сливочное масло

13

Растапливаем масло. Масло необходимо растопить

14

Кладем сухофрукты и финики в растопленное масло. Обжариваем сухофрукты в сливочном масле, оставляем их протомиться, пока готовится в духовом шкафу рис для нашего плова. Помещаем запаренные сухофрукты и финики в растопленное сливочное масло и потомим их так немного

15

Наколем и очистим орехи грецкие. Ядра лучше не мельчить, а оставлять их крупными. Орехи чистим и измельчаем на кусочки

16

Когда все составляющие готовы, соединим их в раздаточной тарелке - выложим отваренный рис горкой (в виде горы Арарат), сверху выложим сухофрукты, орехи.  По желанию можно добавить зернышки граната. Армянский плов Арарат готов!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ