Бастурма из говядины со специями
Ingredients
- Говяжья вырезка — 1 кг.
- Мелкая соль — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Чеснок — 8 зубчиков
- Пажитник — 70 грам.
- Перец острый —
- Перец черный молотый .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кусок мяса хорошо промыть, обсушить, в нескольких местах наколоть вилкой.
2
Обсыпать солью, положить в контейнер, поставить в холод на два дня. Смыть соль под краном в течение 15 минут.
3
Мясо обсушить, завернуть в ткань и положить под пресс на два дня. Сквозь вырезку продеть прочную нитку, повесить мясо для просушки на четыре дня.
4
Приготовить смесь из пажитника, острого перца, молотого черного перца.
5
Поставить в холод на сутки. Добавить чеснок, натереть смесью мясо.
6
Продукт держать в холодильнике десять дней. Вынуть, обсушить, повесить на нитке на четыре дня.