Счётчик Яшы
Арахисовая паста | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Арахисовая паста

Арахисовая паста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Морковь — 2 шт. Среднего размера
  • песочный сахар — 200 гр.
  • Подсолнечное масло — 175 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Орехи (грецкие и мендаль) — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1, 5 ч. л.
  • Пищевая сода — 2/3 ч. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Молотая корица — 3 ч. л.
  • Сушенный имбирь — 3 ч. л.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Сливочный сыр «philadelphia» — 125 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Ванильное масло или эссенция — несколько капель
  • измельченные орехи и лимонная цедра — для украшени.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим для домашней арахисовой пасты, рецепт которой считается классическим все необходимые продукты – сырой арахис, оливковое/арахисовое масло, сахар, соль, мед. Все продукты, необходимые для арахисовой пасты, подготавливаем заранее

2

Выкладываем сухой арахис ровным слоем на лист и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. дусов. Арахис на противне отправляем в горячую духовку

3

Периодически помешиваем арахис в процессе поджаривания. Через 20 мин. он готов!Арахис готов через 25 мин.

4

В мельничке сахар превращаем в пудру. Измельчаем сахар до состояния пудры

5

Очищаем поджаренный арахис от шелухи. Шелуха с подготовленного арахиса должна быть полностью счищена

6

Измельчаем очищенный арахис в электромельничке до однородного масляного состояния. Мелем подготовленный арахис электромельничкой до однородности

7

В каждую порцию арахиса перед измельчением добавляем сахарную пудру, каменную соль, растительное масло. В мельничку вместе с арахисом следует закладывать соль, сахарную пудру, оливковое/арахисовое масло

8

Получаем вот такой промежуточный продукт, который из арахисовых паст вред имеет наименьший, т. к. отсутствие меда может делать этот продукт подходящим для огромной группы людей, имеющих аллергию на продукты пчеловодства. Партия пасты из арахиса почти готова

9

Выкладываем каждую партию арахисовой пасты в большую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Смешивать и хранить готовую пасту из арахиса лучше в емкости с широким горлышком и плотной крышкой

10

В несколько заходов по двадцать сек.растапливаем мёд в микроволновке. Растапливаем в микроволновке мед, не перегревая его

11

Смешиваем жидкий мед с остальной арахисовой пастой. Вымешаем до однородности мед и арахисовую пасту

12

Откладываем в соусники/креманки/мини-евробанки необходимое количество пасты из арахиса, а остальную можно сохранить на протяжении календарного месяца, если хранить этот продукт в холодильнике. Отделяем необходимое количество пасты, а остальную отправляем на хранение в холодильник, плотно закрыв банку крышко.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ