Счётчик Яшы
Аранчини с моцареллой и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт аранчинь с моцареллой и грибами

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт аранчинь с моцареллой и грибами

Аранчини с моцареллой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • рис арборио — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • пармезан — 50 гр.
  • моцарелла для пиццы — 200 гр.
  • шампиньоны свежие — 100 гр.
  • сухари панировочные — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • базилик сушеный — 1 щепотка
  • оливковое масло — 800 мл.
  • сливочное масло — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все продукты.

2

Пармезан натираем на мелкой терке.

3

Сыр моцарелла натираем на крупной терке.

4

Мелко нарезаем шампиньоны.

5

Варим рис.

6

На один стакан риса чуть больше двух стаканов воды.

7

В кипящую воду засыпаем рис и, помешивая, варим примерно 18 20 минут.

8

Параллельно с рисом начинаем жарить грибы.

9

Жареные грибы добавляем к сыру моцарелла и перемешиваем.

10

Я добавляю ещё сушеный базилик.

11

Солим по вкусу.

12

Рис снимаем с огня.

13

Солим по вкусу, добавляем сливочное масло, тертый пармезан и яйцо.

14

Перемешиваем.

15

Смачиваем руки холодной водой и делаем из рисовой смеси круглые лепешки.

16

В середину кладем начинку и аккуратно сворачиваем в шарик.

17

Шарик должен быть небольшим и плотным.

18

Шарики сначала обваляем в муке, затем в яичной смеси и в конце в панировке.

19

Разогреваем растительное масло в кастрюле (у меня нет фритюрницы).

20

Лучше брать не широкую кастрюлю, так потребуется меньше масла.

21

И жарим 5 7 минут до золотистой корочки.

22

Выкладываем жареные шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

23

И можно подавать к столу.

24

Едят аранчини теплыми.

Питание

  • 758 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться