Аранчини с моцареллой и грибами
Ingredients
- рис арборио — 200 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- пармезан — 50 гр.
- моцарелла для пиццы — 200 гр.
- шампиньоны свежие — 100 гр.
- сухари панировочные — 200 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- базилик сушеный — 1 щепотка
- оливковое масло — 800 мл.
- сливочное масло — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все продукты.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Сыр моцарелла натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем шампиньоны.
Варим рис.
На один стакан риса чуть больше двух стаканов воды.
В кипящую воду засыпаем рис и, помешивая, варим примерно 18 20 минут.
Параллельно с рисом начинаем жарить грибы.
Жареные грибы добавляем к сыру моцарелла и перемешиваем.
Я добавляю ещё сушеный базилик.
Солим по вкусу.
Рис снимаем с огня.
Солим по вкусу, добавляем сливочное масло, тертый пармезан и яйцо.
Перемешиваем.
Смачиваем руки холодной водой и делаем из рисовой смеси круглые лепешки.
В середину кладем начинку и аккуратно сворачиваем в шарик.
Шарик должен быть небольшим и плотным.
Шарики сначала обваляем в муке, затем в яичной смеси и в конце в панировке.
Разогреваем растительное масло в кастрюле (у меня нет фритюрницы).
Лучше брать не широкую кастрюлю, так потребуется меньше масла.
И жарим 5 7 минут до золотистой корочки.
Выкладываем жареные шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
И можно подавать к столу.
Едят аранчини теплыми.
Питание
-
758 Калорий