Счётчик Яшы
Арахисовая паста ПП в домашних условиях | Пошаговый рецепт
Заготовки

Арахисовая паста ПП в домашних условиях

Рецепты » Заготовки » Арахисовая паста ПП в домашних условиях

Арахисовая паста ПП в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Арахис очищенный и обжаренный - 250г
  • Масло растительное - 1/2 ст.л (7г)
  • Мелкая соль - 1/2 ч. л . с горкой (4г)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить арахисовая паста пп

1

Сырой арахис перебрать и обжарить в духовке при 160-170 ºС, перемешивая примерно каждые 23 мин..

2

Обжаривать примерно 25 мин..

3

Полностью студить орехи.

4

Пересыпать арахис в дуршлаг с крупными отверстиями и почистить перетирая орехи рукой в перчатке.

5

Перчатка нужна для лучшего сцепления с шелухой ореха и для защиты рук.

6

Для того чтобы полностью почистить 250 грам.

7

арахиса, у меня ушло примерно 15 мин..

8

Не хочу и вспоминать сколько уходило времени, если чистить каждый орешек по отдельности.

9

Перемолоть очищенные орехи в маленькой (0,5л) чаше блендера до состояния крошки.

10

Скорость высокая.

11

Перемешать ложкой.

12

Добавить масло и соль.

13

Масло поможет арахису быстрее превратиться в пасту.

14

Его не много и ничего страшного в этом нет.

15

Если любите сладкую арахисовую пасту, то добавьте немного сахара или глюкозный сироп, а соли положите совсем чутьчуть.

16

Продолжить перемалывать орехи уже на максимальной скорости (Turbo режим).

17

Кода паста возьмется комком, перемешать её ещё раз и перемалывать пока масса не станет жидкогустой.

18

Перелить в банку и хранить в холодильнике примерно недели.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться