Арахисовая паста ПП в домашних условиях
Ingredients
- Арахис очищенный и обжаренный - 250г
- Масло растительное - 1/2 ст.л (7г)
- Мелкая соль - 1/2 ч. л . с горкой (4г)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить арахисовая паста пп
Сырой арахис перебрать и обжарить в духовке при 160-170 ºС, перемешивая примерно каждые 23 мин..
Обжаривать примерно 25 мин..
Полностью студить орехи.
Пересыпать арахис в дуршлаг с крупными отверстиями и почистить перетирая орехи рукой в перчатке.
Перчатка нужна для лучшего сцепления с шелухой ореха и для защиты рук.
Для того чтобы полностью почистить 250 грам.
арахиса, у меня ушло примерно 15 мин..
Не хочу и вспоминать сколько уходило времени, если чистить каждый орешек по отдельности.
Перемолоть очищенные орехи в маленькой (0,5л) чаше блендера до состояния крошки.
Скорость высокая.
Перемешать ложкой.
Добавить масло и соль.
Масло поможет арахису быстрее превратиться в пасту.
Его не много и ничего страшного в этом нет.
Если любите сладкую арахисовую пасту, то добавьте немного сахара или глюкозный сироп, а соли положите совсем чутьчуть.
Продолжить перемалывать орехи уже на максимальной скорости (Turbo режим).
Кода паста возьмется комком, перемешать её ещё раз и перемалывать пока масса не станет жидкогустой.
Перелить в банку и хранить в холодильнике примерно недели.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко