Счётчик Яшы
Арахисовая паста — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Пицца

Классическая арахисовая паста

Рецепты » Пицца » Классическая арахисовая паста

Арахисовая паста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Орахис (не жареный) — 250 гр
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Поваренная соль щепотка
  • Мёд (или сахар) — 2 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Вот наш арахис.

2

Для начала нам нужно его подсушить.

3

Можно использовать микроволновку: выложить орешки на тарелку и жарить на максимальной мощности десять минут, два раза помешав.

4

Главное задача — не пережарить.

5

Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.

6

 После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!)

7

 После надо очистить.

8

 Засыпаем в комбайн и измельчаем в крошку.

9

 Добавляем 2 ст. л. масла (для связки пасты) и соль.

10

Хорошо измельчаем в процессоре (примерно три минуты).

11

Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу.

12

Нам нужна довольно гладкая консистенция.

13

 Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классическая арахисовая паста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Арахисовая паста в домашних условиях Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: 555
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Сахарный песок — 1 ст. л..
  • Арахис — 250 гр.
  • Мелкой соли щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовить арахисовую пасту можно и из сырых бобов и из обжаренных.

2

Я прям хотела вот этого вот специфичного аромата жареного арахиса, поэтому выбрала второй вариант.

3

Итак, давайте приготовим арахисовую пасту в домашних условиях.

4

Нужен мощный блендер! Высыпьте на большую сухую сковороду земляной орех и готовьте на малом огне до нужной степени обжарки.

5

Как ее получить? Постоянно потряхивайте сковороду, а как только услышите характерные пощелкивания из нее, можно пробовать.

6

Сыроваты? Дожариваем, не переставая периодически встряхивать.

7

Не доводите до того, чтобы на боках арахиса появились черные подпалины, это приведет к тому, что готовое блюдо будет горчить.

8

Бобы обжарены, пусть слегка остынут, чтобы можно было брать их в руки и чистить.

9

Я нашла в интернете интересный способ очистить арахис без труда.

10

Надо просто ссыпать его в пакет, завязать и там как-бы перетереть руками.

11

Шелушки соскользнут легко и арахис можно будет вынуть беленьким и чистым, а вся шелуха останется внутри пакета.

12

Я ссыпала, завязала, перетерла и ничего не случилось.

13

Но способ интересный.

14

Попробуйте, может получится у вас, от степени обжарки зависит или от качества арахиса.

15

Я же по старинке чистила каждый орешек отдельно, выкладывая их после в миску.

16

А пакетик пригодился, чтобы выбросить очистки.

17

Теперь очередь блендера.

18

Будьте осторожны, ему будет не легко, следите, чтобы не перегрелся и не сгорел.

19

Ложку сахара и растительное масло добавьте в чашу.

20

Туда же закиньте щепотку соли.

21

В процессе вы можете добавить немного сахара, соли или масла, регулируя вкус под себя.

22

Я начала измельчать земляные орехи в стакане от блендера, но потом поняла, что удобнее взять миску с более широким дном и погружать насадку наискосок, чуть под наклоном, так она меньше напрягается.

23

Степень однородности продукта мы будем регулировать самостоятельно.

24

Хотите с кусочками арахиса? Оставьте их.

25

Хотите однородную? Пожалуйста.

26

Это паста через минуту измельчения.

27

Эта уже через 5 минут.

28

Готова довольно гладкая и однородная арахисовая паста минут через 7-8.

29

Но все зависит от мощности вашего блендера.

30

Храним арахисовую пасту, переложив в банку или контейнер с крышкой в холодильнике не более двух месяцев.

31

Польза и вред Арахисовая паста способна улучшать иммунитет, помогает сохранить здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, поддержит в норме холестерин и уровень сахара в крови.

32

Оказывает благотворное действие на хрящи, зубы и кости.

33

Желчный пузырь и печень тоже будут благодарны за небольшое количество продукта, которая поможет им делать свою работу лучше.

34

Женщины оценят здоровье кожи и волос, ногтей, красоту и молодость, а мужчинам паста понравится своими «волшебными» свойствами, влияющими на потенцию и общее мужское здоровье.

35

Всем стоит помнить, однако, что арахис — продукт способный вызывать довольно серьезные аллергические реакции.

36

И при всей своей пользе, весьма калорийный.

37

Поэтому, переедать не стоит.

38

Противопоказана арахисовая паста при подагре, варикозе, артрозе и артрите, угревой сыпи и при обострении болезней желудочно-кишечного тракта.

Питание

  • 555 Калорий
  • 17g Углеводы
  • 44g Жиров
  • 22g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Растительное масло 0 15 0 134,7
Сахарный песок 0 0 24,95 99,75
Арахис 65,75 113 24,75 1377,5
Всего в блюде 65 128 49 1611
Всего в 1 порции 65 128 49 1611
Всего в 100 граммах 22 44 17 555

Интересные рецепты

Вам также может понравиться