Счётчик Яшы
Арабская шурпа в тандыре, пошаговый видео рецепт
Супы

Арабская шурпа в тандыре

Рецепты » Первые блюда » Супы » Арабская шурпа в тандыре

Арабская шурпа в тандыре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • нут 150 граммов
  • мясо (грудная часть говядины) 350 граммов
  • картофель 2 штуки
  • помидор 2 штуки
  • лук 1 штуку
  • перец болгарский 1 штуку
  • вода 1 литр
  • Мелкая соль 4 чайной ложки
  • специи (перец, кориандр)
  • петрушка 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно отвариваем нут.

2

Разрезаем мясо на куски среднего размера (6-7 см по длинной стороне).

3

Очищенный картофель разрезаем на четыре равные части в виде лодочек (то есть делим пополам и ещё раз пополам). Помидор и перец разрезаем также крупно на четыре равные части.

4

Режем крупно лук.

5

Раскладываем ингредиенты по горшочкам: сначала мясо, затем по 2 лодочки картофеля, отваренный нут, по 2 ломтика помидора с перцем, сверху лук.

6

Крупно нарезаем (или рвём руками) петрушку и кладём сверху. Далее солим и перчим. Заливаем горячей водой до самого верха.

7

Если вы готовите блюдо в духовке, то ставим горшочки на температуру 220-250 ˚С на 30 мин..

8

По прошествии этого времени уменьшаем температуру до 180 ˚С, наливаем ещё немного воды и томим 30 мин..

9

После достаём горшочки и даём им настояться час.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться