Арабская шурпа в тандыре
Ingredients
- нут 150 граммов
- мясо (грудная часть говядины) 350 граммов
- картофель 2 штуки
- помидор 2 штуки
- лук 1 штуку
- перец болгарский 1 штуку
- вода 1 литр
- Мелкая соль 4 чайной ложки
- специи (перец, кориандр)
- петрушка 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно отвариваем нут.
Разрезаем мясо на куски среднего размера (6-7 см по длинной стороне).
Очищенный картофель разрезаем на четыре равные части в виде лодочек (то есть делим пополам и ещё раз пополам). Помидор и перец разрезаем также крупно на четыре равные части.
Режем крупно лук.
Раскладываем ингредиенты по горшочкам: сначала мясо, затем по 2 лодочки картофеля, отваренный нут, по 2 ломтика помидора с перцем, сверху лук.
Крупно нарезаем (или рвём руками) петрушку и кладём сверху. Далее солим и перчим. Заливаем горячей водой до самого верха.
Если вы готовите блюдо в духовке, то ставим горшочки на температуру 220-250 ˚С на 30 мин..
По прошествии этого времени уменьшаем температуру до 180 ˚С, наливаем ещё немного воды и томим 30 мин..
После достаём горшочки и даём им настояться час.