Счётчик Яшы
Шарлотка с яблоками или яблочный пирог | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Шарлотка с яблоками или яблочный пирог

Шарлотка с яблоками или яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Маринованные грибы — баночка ( 400–450гр)
  • зелень (лук, укроп) — пучок
  • картофель отварной –3 шт
  • маринованные огурцы — 2 шт
  • мясо курицы — 200–250 гр.
  • Корейская морковка — 100– 150 гр.
  • Сыр — 100–150 гр.
  • Майонез.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделяем желтки от белков в охлажденных яйцах. Белки кладем в большую миску, в которой в последствии окажется все тесто. Отделяем желтки от белков для шарлотки

2

В миску с белками добавляем 2/3 стакана сахара, а также необходимую соль, соду и ванильный сахар.

3

Взбиваем желтки с 1/3 стакана сахара. Взбиваем яичные белки с сахаром для яблочного пирога

4

Осторожно вводим желтки в белки.

5

В получившуюся яичную смесь добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто миксером.

6

Натираем цедру апельсина и вводим в тесто. Делаем апельсиновую цедру

7

Смазываем большую форму для пирога сливочным маслом и обсыпаем мукой или сухарями по желанию. Смазываем противень сливочным маслом

8

На дно формы режем дольками яблоки и посыпаем их сахаром. На дно формы режем яблоки для пирога и посыпаем сахаром

9

Раскладываем на яблоки кусочки сливочного масла. Раскадываем на яблоки для пирога сливочное масло

10

Абрикосы (свежие или размороженные) перемешиваем с крахмалом и выкладываются на яблоки. Добавляем абрикосы в шарлотку

11

Сверху посыпаем все сахаром и корицей. Посыпаем яблочный пирог сахаром

12

Теперь вводим в тесто сухие вишни и клюкву. Вводим в тесто для яблочного пирога вишню и клюкву

13

Заливаем тесто на противень поверх подготовленной начинки. Выливаем тесто для шарлотки на противень поверх яблок и абрикос

14

Разогреваем духовку до 200℃ и помещаем в нее пирог. Ставим пирог в разогретую духовку до 200℃

15

Когда бисквит начинает подниматься в форме опускаем температуру до 180℃ и печем20 мин.

16

Теперь температуру спускаем до 160℃ и печем до готовности ещё примерно двадцать мин.

17

Для того чтобы убедиться в том, что пирог готов необходимо проткнуть его деревянной палочкой. На палочке не должно остаться сырого теста – она должна быть абсолютно сухой. Проверяем готовность пирога спичкой

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ