Апельсины в сиропе в мультиварке
Ingredients
- Апельсин - 4 штуки
- Свежевыжатый апельсиновый сок - 1,5 стакана
- Гречишный мед - 1 столовой ложки
- Апельсиновый ликер - 1 столовой ложки
- Мята - 4 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Отрезать у апельсинов донышки и верхушки. Поставить плоды на поднос и острым ножом аккуратно срезать кожуру и белые волокна. Нарезать апельсины кружками толщиной 1 см. Положить в миску.
Цедру одного апельсина нарезать тонкой соломкой. Положить ее в мультиварку, влить воду так, чтобы она только покрывала цедру. Готовить в режиме «Мультиповар» 5 мин.. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
В режиме «Мультиповар», выставив температуру 160 °С, довести до кипения апельсиновый сок с медом, 5 мин..
Добавить цедру, готовить в том же режиме еще 5 мин.. Вылить сироп на нарезанные апельсины, аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.
Перед подачей разложить апельсины на сервировочные тарелки, полить сиропом. Сбрызнуть ликером и украсить веточками мяты.