Счётчик Яшы
Апельсины в сиропе в мультиварке, пошаговый видео рецепт
Десерты

Апельсины в сиропе в мультиварке

Рецепты » Десерты » Апельсины в сиропе в мультиварке

Апельсины в сиропе в мультиварке

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Апельсин - 4 штуки
  • Свежевыжатый апельсиновый сок - 1,5 стакана
  • Гречишный мед - 1 столовой ложки
  • Апельсиновый ликер - 1 столовой ложки
  • Мята - 4 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2

Отрезать у апельсинов донышки и верхушки. Поставить плоды на поднос и острым ножом аккуратно срезать кожуру и белые волокна. Нарезать апельсины кружками толщиной 1 см. Положить в миску.

3

Цедру одного апельсина нарезать тонкой соломкой. Положить ее в мультиварку, влить воду так, чтобы она только покрывала цедру. Готовить в режиме «Мультиповар» 5 мин.. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.

4

В режиме «Мультиповар», выставив температуру 160 °С, довести до кипения апельсиновый сок с медом, 5 мин..

5

Добавить цедру, готовить в том же режиме еще 5 мин.. Вылить сироп на нарезанные апельсины, аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.

6

Перед подачей разложить апельсины на сервировочные тарелки, полить сиропом. Сбрызнуть ликером и украсить веточками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться