Счётчик Яшы
Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом

Рецепты » Десерты » Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом

Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • мука 180 граммов
  • сахар 200 граммов
  • цедра апельсина 7 граммов
  • клубника 150 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • сливочный сыр 140 граммов
  • сахарная пудра 50 граммов
  • шоколад темный 40 граммов
  • сливки 20% 30 граммов
  • черная смородина 25 граммов
  • апельсин 20 граммов
  • масло растительное 2 граммов
  • кокосовая стружка 20 граммов
  • печенье для украшения (по желанию) 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим апельсиновый бисквит. Блендером взбиваем 5 яиц добавляем 200 г сахара. К полученной массе постепенно всыпаем 180 г муки. Смесь для бисквита готова. В бисквитную смесь добавляем 7 г измельченной цедры апельсина. Перемешиваем ложкой. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Ставим выпекаться в духовку на 30-45 мин.. Первые 25 мин. открывать духовку запрещено!

2

В это время можно заняться приготовлением крема. 130 г клубники ставим вариться на медленном огне и доводим до кипения. После чего пюрируем ее с помощью блендера. Полученное пюре оставляем остывать. 100 г сливочного масла, 140 г сливочного сыра и 50 г сахарной пудры смешиваем между собой с помощью блендера, в полученную смесь добавляем клубничное пюре и 10 г кокосовой стружки. Крем готов!

3

Вернемся к бисквиту и проверим его готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Протыкаем ей бисквит - если палочка на выходе сухая, то корж готов!

4

Бисквит извлекаем из формы и даем немного остыть. После чего, делим его на две равные части. Полученные коржи внутри смазываем клубничным крем-чизом и соединяем между собой. Сверху покрываем торт оставшимся кремом.

5

Приготовим шоколадный ганаш. Для этого растопим 40 г темного шоколада и зальем сливками (30 г). Смешиваем до однородной консистенции.

6

Покрываем торт шоколадом. Украшаем с помощью оставшейся клубники, черной смородины, апельсина и кокосовой стружки. По желанию можно добавить печенье.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться