Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом
Ingredients
- мука 180 граммов
- сахар 200 граммов
- цедра апельсина 7 граммов
- клубника 150 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- сливочный сыр 140 граммов
- сахарная пудра 50 граммов
- шоколад темный 40 граммов
- сливки 20% 30 граммов
- черная смородина 25 граммов
- апельсин 20 граммов
- масло растительное 2 граммов
- кокосовая стружка 20 граммов
- печенье для украшения (по желанию) 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим апельсиновый бисквит. Блендером взбиваем 5 яиц добавляем 200 г сахара. К полученной массе постепенно всыпаем 180 г муки. Смесь для бисквита готова. В бисквитную смесь добавляем 7 г измельченной цедры апельсина. Перемешиваем ложкой. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Ставим выпекаться в духовку на 30-45 мин.. Первые 25 мин. открывать духовку запрещено!
В это время можно заняться приготовлением крема. 130 г клубники ставим вариться на медленном огне и доводим до кипения. После чего пюрируем ее с помощью блендера. Полученное пюре оставляем остывать. 100 г сливочного масла, 140 г сливочного сыра и 50 г сахарной пудры смешиваем между собой с помощью блендера, в полученную смесь добавляем клубничное пюре и 10 г кокосовой стружки. Крем готов!
Вернемся к бисквиту и проверим его готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Протыкаем ей бисквит - если палочка на выходе сухая, то корж готов!
Бисквит извлекаем из формы и даем немного остыть. После чего, делим его на две равные части. Полученные коржи внутри смазываем клубничным крем-чизом и соединяем между собой. Сверху покрываем торт оставшимся кремом.
Приготовим шоколадный ганаш. Для этого растопим 40 г темного шоколада и зальем сливками (30 г). Смешиваем до однородной консистенции.
Покрываем торт шоколадом. Украшаем с помощью оставшейся клубники, черной смородины, апельсина и кокосовой стружки. По желанию можно добавить печенье.