Апельсиновый мусс из 2-х ингредиентов
Ingredients
- Сок апельсиновый — 600 мл
- Крупа манная — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Сок из апельсинов можно приготовить в домашних условиях или купить готовый.
Возможно, если фрукты кисловатые, дополнительно потребуется подсластитель на ваш вкус: мед или сахар.
Апельсины перед использованием хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Покатать немного по столешнице.
Разрезать пополам и выдавить сок.
Полученный сок процедить через мелкое ситечко, чтобы удалить все косточки и мякоть.
Оставшуюся на ситечке мякоть отжать через марлю сложенную в 2-3 слоя.
Весь сок процедить в сотейник или кастрюльку.
Сок отправить на огонь и довести до кипения.
В кипящий сок тонкой струйкой всыпать манную крупу, второй рукой постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
Довести до кипения, не переставая мешать и прокипятить пару мин. на умеренном огне.
Смесь слегка загустеет.
Смесь сока с манкой перелить в глубокую посуду.
На данном шаге попробовать на вкус и, при необходимости, откорректировать, добавляя подсластитель.
Остудить до комнатной температуры.
Чтобы ускорить процесс остывания, емкость с соком можно опустить в посуду с холодной водой большего размера и периодически помешивать, чтобы смесь быстрее остыла.
Для взбивания понадобится миксер.
Чем он мощнее, тем быстрее апельсиновая смесь взобьется до нужного результата.
Смесь должна стать более светлой, слегка загустевшей и с большим количеством мелких пузырьков.
Разлить готовый мусс по порционным креманкам, стаканам или десертным стаканчикам.
Отправить в холодильник на тридцать мин..
Украсить по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко