Апельсиновый кофе
Как правильно приготовить кофе с апельсиновым соком? С чем лучше всего сочетается?
Ingredients
- Кофе растворимый — 2 ч. л
- Свежее молоко — 200 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Песочный сахар — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим апельсиновый сахар.
Для этого моем апельсин, затем обдаем его кипятком.
Далее натераем на мелкой терке апельсиновую цедру.
Очень важно тереть апельсин, чтобы не задеть белый слой, так как он придаст неприятную горечь.
Из самого апельсина выжимаем сок с помощью соковыжималки.
Для приготовления апельсинового сахара потребуется 1 ч. л. сока.
Всыпаем в блендер сахарный песок.
Добавляем апельсиновую цедру и немного сока.
Измельчаем в блендере все до тех пор, пока сахарная масса не окрасится в равномерный желтый цвет.
Пересыпаем апельсиновый сахар на бумагу и подсушиваем его, периодически перемешивая.
Если будут образовываться крупные засахаренные кусочки, то их нужно разбить с помощью ножа или лопатки.
Храним апельсиновый сахар в герметичной посуде.
В стакан положим апельсиновый сахар (2 ч. л.), затем добавим растворимый кофе.
Нальем молоко в капучинатор и взобьем его, чтобы была густая пышная пена.
Вливаем теплое молоко (не добавляя при этом молочную пену).
Добавляем немного апельсинового сока (2 ч. л.) и тщательно перемешиваем.
Сверху кофе выкладываем густую молочную пену.
Сверху присыпаем ее апельсиновым сахаром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее