Апельсиновый кекс с брусникой
Ingredients
- Разрыхлитель — 4 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 120 г
- Сливочное масло — 50 г
- Оливковое масло — 50 г
- Пшеничная мука — 130 г
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 2 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Замороженная брусника — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сахар растереть с цедрой, добавить яйца и взбить до бела.
2
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
3
Добавить смесь оливкового и растопленного сливочного масла и апельсиновый сок.
4
Размешать до однородности.
5
В последнюю очередь вмешать замороженную бруснику.
6
Выложить в подготовленную форму, выпекать при 175 ºC сорок мин до «сухой» палочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее