Апельсиновый кекс
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 100 г
- Подсолнечное масло — 70 мл
- Апельсиновый сок — 200 мл
- Апельсиновая цедра — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать все сухие ингредиенты.
2
Сахар взбить с растительным маслом до однородного состояния.
3
Добавить сок и цедру.
4
Добавить сухую смесь и слегка взбить до однородности.
5
Тесто влить в форму для запекания, сверху выложить кружки апельсина, слегка присыпать сахаром.
6
Запекать в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут до сухой зубочистки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко