Апельсиновые оладьи с рикоттой
Ingredients
- сахарного песка — 1/3 стак.
- крупных яйца — 2 шт.
- тертой апельсиновой цедры — 1 ст. л.
- Свежего молока — 2 ст. л.
- рапсового масла — 3 ст. л.
- сахарная пудра или кленовый сироп для подачи — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске перемешать сыр рикотта, сахар, яйца и апельсиновую цедру.
Добавить муку и перемешать до получения однородной консистенции.
Если тесто очень густое, добавить дополнительное молоко, чтобы немного разбавить его.
Нагреть 3 ст. л. рапсового масла в большой сковороде на среднем огне.
Вылить тесто на сковороду, используя для одной оладьи приблизительно 1/4 стакана теста.
Обжарить оладьи в несколько партий до коричневого цвета, примерно 5 мин. с каждой стороны.
Выложить оладьи на большое блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, и дать стечь маслу.
Сразу же подавать оладьи горячими, посыпав их сахарной пудрой или полив кленовым сиропом.
Сливочное масло тоже приветствуется! Вы также можете украсить блюдо с оладьями дольками апельсина.
Питание
-
197 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Апельсиновые оладьи с рикоттой»?
— сахарного песка — 1/3 стак., крупных яйца — 2 шт. • тертой апельсиновой цедры — 1 ст. л., Свежего молока — 2 ст. л., рапсового масла — 3 ст. л., сахарная пудра или кленовый сироп для подачи — По вкусу
Сколько минут готовится апельсиновые оладьи с рикоттой?
— Апельсиновые оладьи с рикоттой можно приготовить примерно за 25 мин..
Сколько калорий в «апельсиновых оладьях с рикоттой»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 197 ккал.