Апельсиновые оладьи без яиц
Ingredients
- Апельсин - 2 штуки
- Молоко - 125 миллилитров
- Мука - 250 граммов
- Сахар - 60 граммов
- Сода -0,5 чайная ложка
- Масло растительное(для жарки)- 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из апельсинов выдавить сок. Нам понадобится примерно 125 мл. Жмых не выкидываем, отставляем в сторону. Берем мерный стакан на 250 мл и доливаем сок молоком до общего объёма жидкости 250 мл.
2
В молочно-соковую смесь добавляем соду, сахар, просеиваем муку.
3
Замешиваем густое тесто.
4
В тесто добавляем жмых и хорошо перемешиваем. Цедру с корок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в тесто.
5
Для выпечки используем маленькую сковороду. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Для выпечки используем масла побольше, чем обычно. Выдавливаем тесто из мешка по спирали.
6
Оладьи хорошо поднимаются и получаются красивого золотого цвета.
7
Приятного аппетита!