Счётчик Яшы
Апельсиновые оладьи без яиц, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Апельсиновые оладьи без яиц

Рецепты » Выпечка » Апельсиновые оладьи без яиц

Апельсиновые оладьи без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Апельсин - 2 штуки
  • Молоко - 125 миллилитров
  • Мука - 250 граммов
  • Сахар - 60 граммов
  • Сода -0,5 чайная ложка
  • Масло растительное(для жарки)- 50 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из апельсинов выдавить сок. Нам понадобится примерно 125 мл. Жмых не выкидываем, отставляем в сторону. Берем мерный стакан на 250 мл и доливаем сок молоком до общего объёма жидкости 250 мл.

2

В молочно-соковую смесь добавляем соду, сахар, просеиваем муку.

3

Замешиваем густое тесто.

4

В тесто добавляем жмых и хорошо перемешиваем. Цедру с корок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в тесто.

5

Для выпечки используем маленькую сковороду. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Для выпечки используем масла побольше, чем обычно. Выдавливаем тесто из мешка по спирали.

6

Оладьи хорошо поднимаются и получаются красивого золотого цвета.

7

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться