Апельсиновые кексы с клюквой
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Разрыхлитель — 4 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Растительное масло — 125 мл
- Песочный сахар — 250 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежее молоко — 125 мл
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч. л
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 50 мл
- Свежая клюква — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 225 ºС.
2
Смазать маслом и припылить мукой форму на 12 кексов.
3
Можно проложить бумажными вкладышами.
4
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
5
Отложить пока в сторону.
6
Смешать растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок, ваниль и апельсиновую цедру.
7
Партиями примешивать жидкую смесь к сухой.
8
Замесить однородное тесто и примешать клюкву.
9
Распределить тесто между формочками, заполняя на ¾ от объема.
10
Выпекать в течение пяти минут, затем уменьшить температуру духовки до 175 ºС и выпекать нам потребуется ещё пятнадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко