Счётчик Яшы
​Апельсиновые кексы с клюквой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Апельсиновые кексы с клюквой

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Апельсиновые кексы с клюквой

Апельсиновые кексы с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Разрыхлитель — 4 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Растительное масло — 125 мл
  • Песочный сахар — 250 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Свежее молоко — 125 мл
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 50 мл
  • Свежая клюква — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 225 ºС.

2

Смазать маслом и припылить мукой форму на 12 кексов.

3

Можно проложить бумажными вкладышами.

4

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

5

Отложить пока в сторону.

6

Смешать растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок, ваниль и апельсиновую цедру.

7

Партиями примешивать жидкую смесь к сухой.

8

Замесить однородное тесто и примешать клюкву.

9

Распределить тесто между формочками, заполняя на ¾ от объема.

10

Выпекать в течение пяти минут, затем уменьшить температуру духовки до 175 ºС и выпекать нам потребуется ещё пятнадцать минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться