Апельсиновые блинчики с творогом
Ingredients
- Апельсин — 2 шт.
- Пшеничная мука — 400 г
- Песочный сахар — 100 г + 2 ст. л
- Куриные яйца — 3 шт.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Свежее молоко — 800 мл
- Масло топленое — 30 г
- Нежирный творог — 400 г
- Сметана — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Снять (натереть) цедру с апельсина (1 шт.). Затем выжать сок.
2
Яйца взбить с сахаром и солью.
3
Добавить цедру апельсина, сок, масло и 1 стакан молока.
4
Перемешать.
5
Добавить всю муку, тщательно перемешать.
6
Вылить оставшееся молоко в тесто и снова хорошенько перемешать.
7
Отставить тесто на тридцать минут в сторону.
8
Приготовить творожную начинку.
9
Для этого смешать творог с сахаром и сметаной. Апельсин очистить от кожуры и пленочек, нарезать.
10
Испечь блины.
11
Сковородку можно смазать растительным маслом.
12
Выложить на блин 1-2 ст. л. творога, сверху — дольку апельсина, свернуть конвертиком.
13
Подавать с ароматным кофе, полив медом.
14
Блинчики получаются очень нежные и вкусные.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко