Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом
Ingredients
- 1 апельсин
- 100мл свежего апельсинового сока
- сахар 4 столовой ложки
- 0,5 чайная ложка крахмала
- 2 яйца
- 1 апельсин (сока получилось примерно 100 мл)
- молоко 1 стакан
- 1,5 столовую ложки муки
- сахар 3 столовой ложки
- масло растительное 3 столовой ложки
- ванилин
- сода 0,5 чайная ложка (погасить)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сахар взбила с яйцами, добавила свежевыжатый апельсиновый сок и цедру апельсина, добавила молоко, перемешала и добавила все остальные ингредиенты (масло в конце), взбила до однородности. На раскаленной сковороде, выпекла(не смазывая маслом)блины получилось 12 ароматнейших блинов.
2
"соус" Апельсин разделила на дольки. На сковороду закинула сахар и апельсиновые дольки, перемешивая, подержала на сильном огне мин.у - две. Добавила апельсиновый сок, перемешала все хорошенько. В крахмал (0,5 ч.л. - 1 ч.л. ) добавила пару капель воды, перемешала и добавила к апельсиновому "соусу", перемешала, сняла с огня. Соус стал погуще.
3
Полила этим соусом блинчики и сразу подала. Апельсин чувствуется и в блинах.