Апельсиновый чизкейк
Ingredients
- Печенье с какао 180 гр.
- Сливочное масло 60 гр.
- Апельсин 3 шт.
- Свежие сливки 400 мл.
- Песочный сахар 200 гр.
- Черный шоколад 200 гр.
- Творог 400 гр.
- Апельсиновый сок 50 мл.
- Мандарины 5 шт.
- Кумкват 3 шт.
- Ванилин 10 гр.
- Желатин 15 гр.
- Апельсиновое желе 90 г
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите шоколадное печенье в крошку с помощью блендера.
В полученную крошку влейте растопленное сливочное масло и хорошенько все перемешайте.
Равномерно распределите полученную массу по дну застеленной пергаментом формы.
Вымойте и нарежьте тонкими дольками апельсины и кумкваты.
Аккуратно разложите их, прислоняя к бортикам формы (как показано в видео).
На водяной бане растопите шоколад.
В глубокой посуде с помощью миксера взбейте жирные сливки (не менее 30 %), добавьте растопленный шоколад и взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
В отдельной емкости смешайте творог с апельсиновым соком и измельченной мякотью мандаринов, добавьте ванилин и снова все перемешайте.
Теперь соедините творожную смесь со сливочно-шоколадной, взбивайте массу до однородности.
Наполните творожно-шоколадной массой форму и отправьте ее в холодильник на 20 минут.
Тем временем приготовьте апельсиновое желе, следуя инструкции на упаковке.
Когда чизкейк немного застынет, полейте его желе и снова отправьте в холодильник на 2 ч..
Питание
-
748 Калорий