Счётчик Яшы
Апельсиновое варенье рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Апельсиновое варенье рецепт

Апельсиновое варенье рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Апельсины — 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • Песочный сахар — 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимем с апельсинов и лимона кожуру и нарежем на небольшие кусочки. С цитрусовых требуется снять кожуру и нарезать кусочками

2

Выложим все в кастрюлю и перебьем погружным блендером до желаемой консистенции. А теперь блендером превратим фрукты почти в пюре

3

Кастрюлю с цитрусовым пюре поставим на средний огонь. Ставим будущий джем на огонь

4

Добавим весь сахар, перемешаем и дождемся момента кипения. Досыпаем в варенье сахар и доводим до кипения

5

После чего будем уваривать апельсиновую массу 1 час и по необходимости в процессе кипения будем снимать пенку ложкой. Варить апельсиновое варенье на зиму требуется примерно ч. помешивая и снимая пенку

6

Через час уваривания варенье загустеет и изменит свой цвет на более темный. Уже сваренное варенье потемнеет и станет гуще

7

Разложим апельсиновое варенье по стерилизованным банкам, герметично закроем крышками. Само время разлить варенье в стерильные банки и закрыть крышками

8

Отправим на длительное хранение. Само готовое варенье получилось достаточно густым и с ложки падает, а не стекает. Теперь варенье будет отлично храниться и станет настоящим подарком к чаю холодными зимними вечерам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ