Счётчик Яшы
Апельсиново-шоколадный десерт Ва-банк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты

Видео-рецепт апельсинова-шоколадного десерт ва-банк

Рецепты » Десерты » Видео-рецепт апельсинова-шоколадного десерт ва-банк

Апельсиново-шоколадный десерт Ва-банк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • апельсин — 2 шт.
  • шоколад черный горький — 100 гр.
  • Сахар ванильный — 1 пакет желатин — 1 ч. л.
  • апельсиновые цукаты — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нижний слой - ганаш на апельсиновом соке сок 1 апельсина, доводим до кипения и снимаем с огня.

2

Ломаем плитку шоколада и кладем его в сок.

3

Когда шоколад растает..

4

ставим эту миску на ледяную баню и начинаем взбивать миксером.

5

Внимательно.! на низкой скорости, потому как можно перевзбить, что у меня и было в мой самый первый раз...

6

и тогда прийдется ещё раз нагревать...

7

а там получится или нет...

8

---- не знаю.

9

Как только шоколад начнет чуть менять цвет (светлеть) и густеть --- ВСЕ, СТОП.

10

Выкладываем по формочкам наш ганаш.

11

И ставим в холодильник Замачиваем желатин в кипятке и даем ему растопиться.

12

Он нам нужен будет в конце приготовления сабайона Верхний слой - основа слоя --- соус сабайон (меня поразила универсальность этого соуса, берешь разные компоненты и получается совершенно разный вкус, для приготовления оливье я брала сливки, как-то сабайон делала на ананасовом сиропе.

13

Сок второго апельсина доводим до кипения.

14

В это время взбиваем желтки до белизны с сахаром, добавляем цедру 1 апельсина.

15

Как только желтки взбиты, начинаешь потихоньку вливать закипевший сок, постоянно помешивая.! чтобы желток не свернулся.

16

Ставим кастрюльку на огонь и продолжаем постоянно взбивать венчиком, до тех пор пока не увидишь, что соус загустел.

17

Добавляешь желатин и нужно хорошо вымешать.

18

Даем остыть соусу, для верхнего слоя.

19

Как только остыл до комнатной температуры можно раскладывать в формочки, главное чтобы он не был теплым --- иначе ганаш потечет ( ( ( ( (.

20

Ну вот собственно и все писать дольше, чем делать Украшаешь по своему усмотрению...

21

у меня были цукаты) апельсиновые цукаты были приготовлены с добавлением тимьяна

Питание

  • 71 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться