Апельсиново-шоколадный десерт Ва-банк
Ingredients
- апельсин — 2 шт.
- шоколад черный горький — 100 гр.
- Сахар ванильный — 1 пакет желатин — 1 ч. л.
- апельсиновые цукаты — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нижний слой - ганаш на апельсиновом соке сок 1 апельсина, доводим до кипения и снимаем с огня.
Ломаем плитку шоколада и кладем его в сок.
Когда шоколад растает..
ставим эту миску на ледяную баню и начинаем взбивать миксером.
Внимательно.! на низкой скорости, потому как можно перевзбить, что у меня и было в мой самый первый раз...
и тогда прийдется ещё раз нагревать...
а там получится или нет...
---- не знаю.
Как только шоколад начнет чуть менять цвет (светлеть) и густеть --- ВСЕ, СТОП.
Выкладываем по формочкам наш ганаш.
И ставим в холодильник Замачиваем желатин в кипятке и даем ему растопиться.
Он нам нужен будет в конце приготовления сабайона Верхний слой - основа слоя --- соус сабайон (меня поразила универсальность этого соуса, берешь разные компоненты и получается совершенно разный вкус, для приготовления оливье я брала сливки, как-то сабайон делала на ананасовом сиропе.
Сок второго апельсина доводим до кипения.
В это время взбиваем желтки до белизны с сахаром, добавляем цедру 1 апельсина.
Как только желтки взбиты, начинаешь потихоньку вливать закипевший сок, постоянно помешивая.! чтобы желток не свернулся.
Ставим кастрюльку на огонь и продолжаем постоянно взбивать венчиком, до тех пор пока не увидишь, что соус загустел.
Добавляешь желатин и нужно хорошо вымешать.
Даем остыть соусу, для верхнего слоя.
Как только остыл до комнатной температуры можно раскладывать в формочки, главное чтобы он не был теплым --- иначе ганаш потечет ( ( ( ( (.
Ну вот собственно и все писать дольше, чем делать Украшаешь по своему усмотрению...
у меня были цукаты) апельсиновые цукаты были приготовлены с добавлением тимьяна
Питание
-
71 Калорий