Счётчик Яшы
Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт) , пошаговый видео рецепт
Десерты

Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт)

Рецепты » Десерты » Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт)

Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молоко – 500 миллилитров
  • оливкичёрные без косточек – 1 банка
  • имбирь
  • коньяк (или бренди) – 20 миллилитров
  • цедра 1 апельсина
  • миндаль – 125 граммов
  • апельсин – 2 штуки
  • шафран
  • крахмал – 2 чайной ложки
  • масло оливковое "extra virgin" – 35 граммов
  • масло сливочное – 90 граммов
  • рискруглозерный – 200 граммов
  • груша – 2 штуки
  • мёд апельсиновый – 1 столовой ложки
  • апельсиновый сок – 500 миллилитров
  • сахар – 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шафран замочить в 1 ст. л. воды не менее, чем на 10 мин.. Апельсиновый сок (450 мл) подогреть до 80°С и добавить 0,5 ст. л. сахара. В смеси оливкового и сливочного масла (по 1 ст. л.) обжарить, постоянно помешивая, 100 г риса 2 мин.ы. Уменьшить огонь до очень слабого и дальше порциями вливать апельсиновый сок до готовности риса. В готовый рис добавить шафран. По желанию добавить 1 ст. л. сливочного масла.

2

Молоко подогреть до 80°С и добавить 1 ст. л. сахара. В смеси оливкового и сливочного масла (по 1 ст. л.) обжарить, постоянно помешивая, 100 г риса 2 мин.ы. Уменьшить огонь до очень слабого и дальше порциями вливать молоко до готовности риса. Измельчить цедру апельсина, слегка обжарить ее в разогретом оливковом масле, добавить в приготовленный рис. По желанию добавить 1 ст. л. сливочного масла.

3

Приготовить оливково-ореховую пасту. Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде. Оливки, миндаль, мёд и 50 мл апельсинового сока измельчить в блендере до однородной массы.

4

Апельсины очистить и разобрать на дольки. Груши очистить, нарезать дольками и слегка посыпать имбирём. В сотейнике растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. сахара, перемешать. Как только сахар начнёт плавиться, выложить дольки груш и апельсинов, слегка обжарить, непрерывно перемешивая, пока не выделится сок, влить коньяк. Присыпать крахмалом, хорошо перемешать и снять с огня.

5

Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить рис с шафраном в апельсиновом соке, разровнять.Следующим слоем равномерно распределить оливково-ореховую пасту. Третьим слоем аккуратно разложить половину приготовленных фруктов. Затем ровным слоем выложить молочный рис, сверху распределить оставшиеся фрукты.

6

Нагреть духовку до 180°С. Запекать 35 мин.. Дать полностью остыть, разрезать на порции. Хорошенько полить мёдом (по желанию).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться