Счётчик Яшы
Апельсиново-молочное чудо, пошаговый видео рецепт
Десерты

Апельсиново-молочное чудо

Рецепты » Десерты » Апельсиново-молочное чудо

Апельсиново-молочное чудо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • апельсин 2 штуки
  • молоко 450 миллилитров
  • сахар 200 граммов
  • ванильный сахар 8 граммов
  • желатин 20 граммов
  • вода 400 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымываем тщательно наши апельсинчики и с одного срезаем корочку. Апельсиновые корки заливаем водой ( примерно 250-350 мл) и кипятим в течение 15 мин., процедить жидкость.

2

Заливаем желатин в 100 мл теплой воды и убираем, чтобы он набух. В процеженный отвар из апельсиновых корок добавить примерно 100 г сахара, ½ часть набухшего желатина и доводим до кипящего состояния, но при этом не кипятить смесь. Далее, снимаем цедру со второго апельсина в виде апельсиновой крошки. Выжимаем максимально сок из двух апельсинов. Выжатый сок добавляем в приготовленный желатиновый отвар вместе с цедрой от апельсинов.

3

100 г сахара всыпать в молоко, добавить ванильный сахар, тщательно перемешать все ингредиенты и довести смесь до кипящего состояния. Добавить оставшуюся часть желатина и перемешать. Готовим молочный слой десерта.

4

В форму для десерта налить апельсиновую часть желе и отправить в холодильник. После того, как верхняя часть застынет, аккуратно добавляем слой молочного желе и отправляем снова в холодильник. Так чередуем слои, пока не используем все смеси.После этого убираем десерт в холодильник на 6 часов, или на всю ночь. После этого, выкладываем десерт на красивое блюдо

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться