Апельсиново-йогуртовый пирог
Ingredients
- апельсиновый сок 1 столовой ложки
- яйца 3 штуки
- растительное масло 3,4 столовой ложки
- мука 2 столовой ложки
- сахар 1 столовой ложки
- разрыхлитель 20 граммов
- желатин 45 граммов
- желе (апельсиновое) 1 штуку
- йогурт творожный 900 граммов
- сахарная пудра 3 столовой ложки
- цедра апельсина 1 штуку
- сливки 10% 1 столовой ложки
- ванилин щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Взбить 3 яйца с стаканом сахара в пышную пену. Влить апельсиновый сок и растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать.
Форму (20-22 см.) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 160 градусов и выпекать до сухой лучинки, примерно мин. 40. Готовый бисквит остудить прямо в форме.
Остывший бисквит разрезать на две равные части. Одну часть уложить в форму с разъемными бортиками (20-22 см.), предварительно срезав края бисквита по кругу, шириной примерно в 1 см., чтобы бисквит был немного меньшего диаметра, чем сама форма. Бисквит дополнительно ничем можно не пропитывать. Он получается сочным. Вторую часть бисквита можно так же приготовить, как и первую часть или взять йогурты и желе с другими вкусами. Получится два разных по-вкусу пирога.
Замочить в небольшом количестве воды 2 пакетика (по 15 г. каждый) желатина. Когда набухнет, подогреть, но не кипятить. Выложить творожный йогурт в миску (у меня творожный йогурт "Чудо" с курагой), добавить цедру апельсина и влить желатин. Все перемешать и залить бисквит. Поставить в холодильник для застывания.
Развести пачку апельсинового желе, как указано на упаковке. Остудить до комнатной температуры и вылить на застывший йогуртовый слой. Поставить в холодильник для застывания.
Пока застывает желейный слой, замочить пакетик желатина (15 г.) в небольшом количестве воды. Затем, когда желатин набухнет, подогреть.
Сливки слегка подогреть, смешать с сахарной пудрой, щепоткой ванилина. Влить желатин, размешать и дать остыть при комнатной температуре. Затем залить на застывший желейный слой.
Пирог поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Утром можно наслаждаться вкусным, ароматным и нежным пирогом, с сочным бисквитом, с очень приятным апельсиновым вкусом и запахом!