Счётчик Яшы
Апельсиновая шарлотка в мультиварке (Redmond) | GOTOVIM
Шарлотка

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахарный песок— 2 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта— 2 стакана
  • Апельсин— 2 шт.
  • Цедра апельсиновая — 40 гр.
  • Разрыхлитель теста 5 гр.
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты, обязательно промываем апельсины и яйца теплой водой.

2

Вытираем насухо.

3

Взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар, доводим тесто до воздушного однородного состояния.

4

Понемного вводим муку, взбивая и добавляем разрыхлитель.

5

Натираем цедру апельсина на мелкой или средней терке.

6

Цедры достаточно с одного плода, она даст приятный аромат этому блюду.

7

Далее чистим апельсины, разделяем на дольки и каждую дольку режем на 2-3 части, одновременно убирая все косточки.

8

Добавляем наши сочные кусочки апельсина и цедру в тесто и аккуратно замешиваем начинку в тесто, используя ложку.

9

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом примерно на половину по высоте, так как тесто во время готовки поднимется.

10

Выставляем режим «Выпечка» на мультиварке и если есть возможность регулировки времени, то выставляем 1 час 20 минут.

11

После того как время пройдет и мультиварка даст сигнал окончания работы, переворачиваем наш пирог и запекаем неподрумяненный верх ещё 20 минут.

12

Смазывать дно чаши дополнительно не надо.

13

После завершения готовки открываем крышку мультиварки и даем шарлотке постоять в чаше и уже через минут 5-7 можно доставать.

14

Посыпаем наш пирог сахарной пудрой и завариваем свежий чай.

Питание

  • 241 Калорий
  • 49g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 31,75 27,25 1,75 392,5
Мука пшеничная высшего сорта 34,56 4,16 223,68 1068,8
Масло сливочное 0,05 8,25 0,08 74,8
Апельсин 3,42 0,76 30,78 136,8
Сахарный песок 0 0 399,2 1596
Сахарная пудра 0 0 55,944 217,84
Разрыхлитель теста 0,005 0 0,98 3,95
Цедра апельсиновая 0,6 0,08 5,76 38,8
Всего в блюде 70 40 718 3529
Всего в 1 порции 8 5 89 441
Всего в 100 граммах 4 2 49 241

 

Интересные салаты Смотреть все

 

Вам также может понравиться