Счётчик Яшы
Антрекот из свинины на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Антрекот из свинины на сковороде

Антрекот из свинины на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Картофель молодой — 700 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола — 1 ч. л. (Без верха)
  • паприка молотая — 1 щепотка
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • чеснок сублимированный — 1 щепотк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем кусок свиной мякоти на кости (особая часть между ребрами и хребтом) и тщательно просушиваем его бумажными салфетками. Свинину на кости моем под проточной водой и обсушиваем

2

Затем непременно острым ножом разрезаем мясо между косточками, чтобы у нас получились аккуратные и по возможности одинаковые по размеру куски. Чтобы разделить мясо на стейки аккуратно орудуем между косточками ножом

3

Далее слегка отбиваем каждый антрекот специальным кухонным молоточком. Чтобы мясо хорошо прожаривалось и было мягким слегка отбиваем его

4

Теперь щедро обмазываем мясо рафинированным подсолнечным (в оригинале оливковым) маслом с обеих сторон. С обеих сторон смазываем свинину растительным маслом

5

Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество масла и, когда оно раскалится, осторожно размещаем на поверхности мясо. На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем мясо

6

Оставляем антрекот свиной буквально на 30 секунд, чтобы он «схватился» корочкой, а необходимый нам сок остался внутри, и тут же переворачиваем на другую сторону. Сверху посыпаем обжаренную поверхность крупной солью и молотым черным перчиком. Обжариваем свинину примерно 30 сек.и сразу переворачиваем. Обжаренную сторону сразу посыпаем солью и молотым перцем

7

Через 30 сек.вновь переворачиваем свинину и вновь посыпаем ее специями, после чего готовим блюдо по 7 мин. с каждой из сторон. Перемещаем готовый антрекот на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек, а в оставшемся масле обжариваем картофельные брусочки. Со второй стороны обжариваем мясо все те же 30 сек.после чего снова переворачиваем антрекот и приправляем его. Теперь доводим мясо до готовности примерно 7 мин. и помещаем на бумажное полотенце для устранения лишнего жира. На сковороде оставшейся после приготовления мяса для гарнира поджарим картофель

8

Когда гарнир будет готов, солим его и по желанию перчим. Затем выкладываем сочную свинину на тарелку для подачи, дополняем картофелем или свежими овощами и наслаждаемся изумительным вкусом классического антрекота на сковороде. Готовую картошку требуется посолить и приправить по вкусу после чего выложить на тарелку к свинине и подать на стол вместе с овощами или салато.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ