Антрекот из свинины на сковороде
Ingredients
- Картофель молодой — 700 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль мелкого помола — 1 ч. л. (Без верха)
- паприка молотая — 1 щепотка
- черный молотый перец — 1 щепотка
- чеснок сублимированный — 1 щепотк.
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем кусок свиной мякоти на кости (особая часть между ребрами и хребтом) и тщательно просушиваем его бумажными салфетками. Свинину на кости моем под проточной водой и обсушиваем
Затем непременно острым ножом разрезаем мясо между косточками, чтобы у нас получились аккуратные и по возможности одинаковые по размеру куски. Чтобы разделить мясо на стейки аккуратно орудуем между косточками ножом
Далее слегка отбиваем каждый антрекот специальным кухонным молоточком. Чтобы мясо хорошо прожаривалось и было мягким слегка отбиваем его
Теперь щедро обмазываем мясо рафинированным подсолнечным (в оригинале оливковым) маслом с обеих сторон. С обеих сторон смазываем свинину растительным маслом
Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество масла и, когда оно раскалится, осторожно размещаем на поверхности мясо. На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем мясо
Оставляем антрекот свиной буквально на 30 секунд, чтобы он «схватился» корочкой, а необходимый нам сок остался внутри, и тут же переворачиваем на другую сторону. Сверху посыпаем обжаренную поверхность крупной солью и молотым черным перчиком. Обжариваем свинину примерно 30 сек.и сразу переворачиваем. Обжаренную сторону сразу посыпаем солью и молотым перцем
Через 30 сек.вновь переворачиваем свинину и вновь посыпаем ее специями, после чего готовим блюдо по 7 мин. с каждой из сторон. Перемещаем готовый антрекот на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек, а в оставшемся масле обжариваем картофельные брусочки. Со второй стороны обжариваем мясо все те же 30 сек.после чего снова переворачиваем антрекот и приправляем его. Теперь доводим мясо до готовности примерно 7 мин. и помещаем на бумажное полотенце для устранения лишнего жира. На сковороде оставшейся после приготовления мяса для гарнира поджарим картофель
Когда гарнир будет готов, солим его и по желанию перчим. Затем выкладываем сочную свинину на тарелку для подачи, дополняем картофелем или свежими овощами и наслаждаемся изумительным вкусом классического антрекота на сковороде. Готовую картошку требуется посолить и приправить по вкусу после чего выложить на тарелку к свинине и подать на стол вместе с овощами или салато.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев