Счётчик Яшы
Анковский пирог для Льва Толстого, пошаговый видео рецепт на 681 ккал
Десерты

Анковский пирог для Льва Толстого

Рецепты » Десерты » Анковский пирог для Льва Толстого

Анковский пирог для Льва Толстого

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана самой жирной сметаны
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 150 граммов жидкого мёда
  • 2,2 стакана муки
  • 1 стручок ванили
  • 0,7 чайная ложка соды
  • 0,7 чайная ложка соли
  • сливочное масло
  • полоски цедры для украшения
  • 4 яйца
  • 100 граммов сливочного масла
  • сок 3 лимонов
  • 1 стакан коричневого сахара
  • цедра 3 лимонов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста разрежьте стручок ванили, выскребите семена и добавьте к сметане, взбейте до пышности. Взбивая, тонкой струйкой влейте мед.

2

Отдельно взбейте яйца и сахар. Смешайте сметанную и яичную массы.

3

Просейте муку с содой и солью. Порциями, вымешивая ложкой снизу вверх, добавьте муку в сметанно-яичную массу. Разделите тесто на четыре равные части, выложите одну часть в форму, застеленную смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, выпекайте при 170 °С до легкого румяного цвета, 10–15 мин.. Остудите на решетке. Так же выпеките еще 3 коржа.

4

Для крема взбейте яйца с сахаром в жаропрочной миске. Добавьте лимонную цедру и сок, поставьте миску на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока крем не начнет густеть. Постепенно добавьте нарезанное кусочками масло. Снимите крем с бани и дайте ему остыть, но не до конца.

5

Разделите крем на четыре равные части (одна должна быть чуть больше остальных). Прослоите коржи теплым кремом, большую часть выложив сверху. Накройте пирог перевернутой миской, полностью остудите и поставьте в холодильник на 8–12 ч. Перед подачей украсьте тонкими полосками цедры.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться