Счётчик Яшы
Ананасы Парадиз, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ананасы Парадиз

Рецепты » Десерты » Ананасы Парадиз

Ананасы Парадиз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 небольшой ананас
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс еще немного для смазывания
  • ванильное мороженое для подачи
  • 3,4 стакана апельсинового сока, лучше свежевыжатого
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса в небольшом сотейнике смешайте апельсиновый сок, сок лайма, мед и крахмал, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и готовьте 2 мин.., пока соус не загустеет. Поставьте соус в теплое место.

2

Положите горошины черного перца в ступку и крупно растолките.

3

Острым ножом отрежьте у ананаса верхушку и донышко. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, удалите «глазки». Нарежьте мякоть на кружки толщиной примерно 1,5 см, слегка смажьте растительным маслом, посыпьте дробленым черным перцем (кусочки перца надо слегка вдавить в мякоть ананаса).

4

Положите кружки ананаса на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и обжарьте с двух сторон не на сильном жару, 6–8 мин.. Если вы готовите ананас в духовке, разогрейте ее в режиме «гриль» до 210 °С и запекайте кружки на застеленной фольгой решетке примерно 10 мин..

5

Подавайте готовые кружки ананаса, положив поверх каждого по шарику мороженого и полив соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться