Ананасы Парадиз
Ingredients
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 небольшой ананас
- 1 столовая ложка растительного масла плюс еще немного для смазывания
- ванильное мороженое для подачи
- 3,4 стакана апельсинового сока, лучше свежевыжатого
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса в небольшом сотейнике смешайте апельсиновый сок, сок лайма, мед и крахмал, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и готовьте 2 мин.., пока соус не загустеет. Поставьте соус в теплое место.
Положите горошины черного перца в ступку и крупно растолките.
Острым ножом отрежьте у ананаса верхушку и донышко. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, удалите «глазки». Нарежьте мякоть на кружки толщиной примерно 1,5 см, слегка смажьте растительным маслом, посыпьте дробленым черным перцем (кусочки перца надо слегка вдавить в мякоть ананаса).
Положите кружки ананаса на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и обжарьте с двух сторон не на сильном жару, 6–8 мин.. Если вы готовите ананас в духовке, разогрейте ее в режиме «гриль» до 210 °С и запекайте кружки на застеленной фольгой решетке примерно 10 мин..
Подавайте готовые кружки ананаса, положив поверх каждого по шарику мороженого и полив соусом.