Счётчик Яшы
Ананасы на гриле с острой приправой, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Десерты

Ананасы на гриле с острой приправой

Рецепты » Десерты » Ананасы на гриле с острой приправой

Ананасы на гриле с острой приправой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 большой спелый ананас
  • 1 банка консервированных личи или 300 граммов свежих
  • 800 миллилитров апельсинового сока
  • 1 крупный красный не очень острый перец чили
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 листа кафрского лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приправы очистите имбирь и нарежьте тончайшей соломкой. Смешайте апельсиновый сок с имбирем, выпарите на сильном огне до 200 мл.

2

Очистите чили от семян и перегородок, нарежьте полукольцами. Листья лайма сложите вдоль пополам и вырвите стебелек – листья распадутся на две половинки. Добавьте чили и листья лайма в апельсиновый сок и выпарите еще на 50 мл. Снимите с огня.

3

У свежих личи удалите кожицу и косточки. Разрежьте мякоть личи на четвертинки. Добавьте личи к приправе, полностью остудите.

4

Срежьте с ананаса верхушку и основание. Поставьте вертикально и срежьте кожуру большим шефским ножом. Удалите глазки, разрежьте ананас на кружки толщиной 1,5–2 см. Удалите сердцевину.

5

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, положите кружки ананаса и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Подавайте теплыми, с приправой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться