Ананасовый салат
Ingredients
- 2 свежих ананаса
- 250 граммов замороженной ежевики
- 3 киви
Пошаговая рецепт приготовления
Срезать верхушку с каждого ананаса. Ножом вынуть мякоть, вырезать твердую сердцевину, а саму мякоть нарезать кубиками, положить на сито и дать стечь соку.
Разморозить ежевику. Снять кожицу с киви, нарезать плоды тонкими ломтиками и смешать с ананасами. Фрукты уложить слоями (взять половину ежевики) в ананасовые оболочки и закрыть верхушками от ананаса. Поставить в холодильник.
Для приготовления соуса положить яичные желтки, сахар и вино в посуду с толстым дном. Постоянно взбивая, довести до кипения и подержать на медленном огне, пока масса не станет густой и пенистой. Нельзя пользоваться алюминиевой кастрюлей и стальным венчиком одновременно, это отразится на цвете соуса.
По мере остывания время от времени соус продолжать взбивать. В остывший соус влить взбитые сливки. Подавать соус к салату. Оставшуюся ежевику добавить перед подачей на стол, иначе она окрасит ананас.