Счётчик Яшы
Ананасовый салат, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ананасовый салат

Рецепты » Десерты » Ананасовый салат

Ананасовый салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 свежих ананаса
  • 250 граммов замороженной ежевики
  • 3 киви

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срезать верхушку с каждого ананаса. Ножом вынуть мякоть, вырезать твердую сердцевину, а саму мякоть нарезать кубиками, положить на сито и дать стечь соку.

2

Разморозить ежевику. Снять кожицу с киви, нарезать плоды тонкими ломтиками и смешать с ананасами. Фрукты уложить слоями (взять половину ежевики) в ананасовые оболочки и закрыть верхушками от ананаса. Поставить в холодильник.

3

Для приготовления соуса положить яичные желтки, сахар и вино в посуду с толстым дном. Постоянно взбивая, довести до кипения и подержать на медленном огне, пока масса не станет густой и пенистой. Нельзя пользоваться алюминиевой кастрюлей и стальным венчиком одновременно, это отразится на цвете соуса.

4

По мере остывания время от времени соус продолжать взбивать. В остывший соус влить взбитые сливки. Подавать соус к салату. Оставшуюся ежевику добавить перед подачей на стол, иначе она окрасит ананас.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться