Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом
Ingredients
- 1 большая банка (800 граммов) консервированных ананасов
- 2 средние сочные морковки
- 2 крупных красно-желтых яблока
- 200 граммов мелкого светлого изюма
- 4 крупных яйца С0
- 180 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 стакана овсяных хлопьев средней варки (не меньше 5 мин.)
- 1 стакан молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
- 2 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 0,5 чайная ложка морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Слейте жидкость с ананасов в кастрюльку, добавьте изюм, поставьте на небольшой огонь и выпарите на ¾. Ананасы блендером измельчите в пюре. Яблоки натрите на терке вместе с кожурой.
2
Натрите очищенную морковь на средней терке, добавьте в смесь ананасового сока с изюмом, туда же добавьте тертые яблоки и ананасовое пюре.
3
Смешайте овсяные хлопья, крахмал и разрыхлитель. Добавьте молотые орехи.
4
Отдельно взбейте яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло.
5
Смешайте яично-масляную смесь с морковно-ананасовой. Добавьте овсяную смесь.
6
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите широкую форму для за Затем выпекайте в нижней трети духовки 50–55 мин.. Полностью остудите и нарежьте квадратиками.