Счётчик Яшы
Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом, пошаговый видео рецепт на 378 ккал
Выпечка

Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом

Рецепты » Выпечка » Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом

Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 35 минут

Ingredients

  • 1 большая банка (800 граммов) консервированных ананасов
  • 2 средние сочные морковки
  • 2 крупных красно-желтых яблока
  • 200 граммов мелкого светлого изюма
  • 4 крупных яйца С0
  • 180 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 стакана овсяных хлопьев средней варки (не меньше 5 мин.)
  • 1 стакан молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
  • 2 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайная ложка морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слейте жидкость с ананасов в кастрюльку, добавьте изюм, поставьте на небольшой огонь и выпарите на ¾. Ананасы блендером измельчите в пюре. Яблоки натрите на терке вместе с кожурой.

2

Натрите очищенную морковь на средней терке, добавьте в смесь ананасового сока с изюмом, туда же добавьте тертые яблоки и ананасовое пюре.

3

Смешайте овсяные хлопья, крахмал и разрыхлитель. Добавьте молотые орехи.

4

Отдельно взбейте яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло.

5

Смешайте яично-масляную смесь с морковно-ананасовой. Добавьте овсяную смесь.

6

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите широкую форму для за Затем выпекайте в нижней трети духовки 50–55 мин.. Полностью остудите и нарежьте квадратиками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться