Ананасовый пирог Бри Ходж
Ingredients
- Песочный коричневый сахар - 150 граммов
- Сливочное масло - 80 граммов
- Ананасы консервированные - 5 кружков
- Пшеничная мука 200 гр.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сахар - 130 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Мелкая соль - 1,4 ч. л.
- Ананасовый сироп 100 мл.
- Сливочное масло - 120 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло.
Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять.
На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка).
Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 г сливочного масла и 130 г сахара.
Затем по одному вбить яйца. Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.
В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять.
Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 мин.. до сухой лучины.
У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме.
Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.