Ананасовый тарт-татен
Ingredients
- Ананас 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Пшеничная мука 225 гр.
- Коричневый сахар 250 гр.
- Разрыхлитель 1 ст.л
- Ром 50 мл.
- Сливочное масло 225 гр.
- Лайм 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите ананас и удалите сердцевину, отрежьте кусок 450 г.
От оставшейся части отрежьте кусок примерно 150 грамм и сделайте в блендере пюре, пробив ананас в блендере на максимальной скорости с добавлением сока 1 лайма.
Нарежьте ананас тонкими полукругами толщиной примерно 0,5 см, а потом полукруги нарежьте кусочками по 2 см.
На сковороде растопите 150 грамм сливочного масла и добавьте 150 грамм сахара при постоянном помешивании.
После того, как сахар полностью растворится, добавьте ананас и обжаривайте до того, как ананас карамелизуется и приобрет золотисто-коричневый цвет (если вы используете консервированный ананас, то тушите его примерно 10 минут, если свежий, то дольше примерно 25 мин.).
Ром добавляйте за 5 минут до конца тушения ананаса.
Бортики и дно формы для выпечки со съемными бортами намажьте куском масла и обсыпьте мукой.
Выложите в форму ананасовую массу и разравняйте с помощью лопатки.
Разогрейте духовку до 180°.
Для теста сливочное масло комнатной температуры смешайте с оставшимся и при работающем миксере добавьте два яйца.
Хорошо перемешайте миксером и влейте 150 мл ананасового пюре.
ещё раз перемешайте и добавьте при постоянном помешивании муку с разрыхлителем.
Аккуратно выложите тесто на ананасовую массу и разравняте с помощью силиконовой лопатки.
Выпекайте 40 мин. в зависимости от размера формы и толщины слоя теста.
Проверьте степень готовности с помощью зубочистки.
Перед подачей охладите 10 минут.
Аккуратно снимите борта формы и переверните ананас на тарелку.
Питание
-
531 Калорий