Счётчик Яшы
Ананасовый тарт-татен — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт ананасового тарта-татен

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт ананасового тарта-татен

Ананасовый тарт-татен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Ананас 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 225 гр.
  • Коричневый сахар 250 гр.
  • Разрыхлитель 1 ст.л
  • Ром 50 мл.
  • Сливочное масло 225 гр.
  • Лайм 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите ананас и удалите сердцевину, отрежьте кусок 450 г.

2

От оставшейся части отрежьте кусок примерно 150 грамм и сделайте в блендере пюре, пробив ананас в блендере на максимальной скорости с добавлением сока 1 лайма.

3

Нарежьте ананас тонкими полукругами толщиной примерно 0,5 см, а потом полукруги нарежьте кусочками по 2 см.

4

На сковороде растопите 150 грамм сливочного масла и добавьте 150 грамм сахара при постоянном помешивании.

5

После того, как сахар полностью растворится, добавьте ананас и обжаривайте до того, как ананас карамелизуется и приобрет золотисто-коричневый цвет (если вы используете консервированный ананас, то тушите его примерно 10 минут, если свежий, то дольше примерно 25 мин.).

6

Ром добавляйте за 5 минут до конца тушения ананаса.

7

Бортики и дно формы для выпечки со съемными бортами намажьте куском масла и обсыпьте мукой.

8

Выложите в форму ананасовую массу и разравняйте с помощью лопатки.

9

Разогрейте духовку до 180°.

10

Для теста сливочное масло комнатной температуры смешайте с оставшимся и при работающем миксере добавьте два яйца.

11

Хорошо перемешайте миксером и влейте 150 мл ананасового пюре.

12

ещё раз перемешайте и добавьте при постоянном помешивании муку с разрыхлителем.

13

Аккуратно выложите тесто на ананасовую массу и разравняте с помощью силиконовой лопатки.

14

Выпекайте 40 мин. в зависимости от размера формы и толщины слоя теста.

15

Проверьте степень готовности с помощью зубочистки.

16

Перед подачей охладите 10 минут.

17

Аккуратно снимите борта формы и переверните ананас на тарелку.

Питание

  • 531 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться