Ананас с креветками
Ingredients
- 1 красный перец чили
- карри порошок
- 2 столовой ложки соевого соуса
- 250 граммов предварительно отваренного риса «басмати»
- 2 чайная ложка арахисового соуса сате
- 1 лайм
- 1 красный сладкий перец
- масло растительное – 1 столовой ложки
- 125 граммов очищенных креветок
- чеснок – 2 зубчика
- Для соуса:
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 100 граммов натурального йогурта
- 1 ананас
- красный лук – 1 луковица
Пошаговая рецепт приготовления
Перец чили разрезать пополам вдоль, удалить семена, перец мелко порубить. Смешать йогурт, измельченный чили и соус сате. Посолить и отставить. Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать мякоть. Отделить 100 г мякоти, нарезать кусочками, остальную использовать для других блюд. Лук, чеснок и сельдерей нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец разрезать на четыре равные части, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Из лайма выжать сок, смешать с соевым соусом, 4 ст. л. воды и карри. Масло разогреть в сковороде, обжаривать подготовленные овощи 2 мин., добавить соус карри и тушить под крышкой еще 2 мин.. Выложить в сковороду рис и готовить все вместе еще 2 мин.. Добавить мякоть ананаса и креветки, приправить солью и прогреть все вместе. Половинки ананаса начинить смесью креветок с рисом и овощами. Отдельно подать йогуртовый соус с чили.
Интересные рецепты Смотреть все