Ананас-гриль с текилой
Ingredients
- 1 свежий ананас, очистить и удалить сердцевину 1 стак.
- нарезанной кинзы 1 стак.
- текилы 1 ст. л.
- молотого сушёного перца чили 1 лимон 1 лайм соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте ананас вдоль на 8 ломтиков.
Поместите ломтики в герметичный пластиковый контейнер с крышкой или закрывающийся полиэтиленовый пакет.
В небольшой миске смешайте вместе кинзу, текилу и чили.
Вылейте в емкость с ананасом.
Разрежьте лимон и лайм пополам, выжмите немного сока в емкость и туда же бросьте сами лайм с лимоном.
Приправьте солью и перцем.
Маринуйте в холодильнике минимум один час, переверните ананас один раз.
Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
Обжаривайте дольки на гриле по 4 - 5 минут с каждой стороны.
Если хотите, то из маринада можно сделать соус к шашлыкам.
Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока соус не загустеет и станет сиропообразным.
Он должен получиться очень острым!
Питание
-
157 Калорий