Американский чаудер из морепродуктов
Ingredients
- 1 килограмм свежих или замороженных ракушек вонголе
- 600 граммов сырых креветок
- 400 граммов копченой жирной рыбы
- 5 средних картофелин
- 400 граммов замороженных зерен кукурузы
- 1 крупный красный сладкий перец
- 6 черешков сельдерея
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 500 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- сливочное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный и белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разберите копченую рыбу на кусочки, удаляя кости и кожу, которые нужно сохранить. Креветки очистите, панцири не выбрасывайте. Ракушки промойте в большом количестве воды, выбросите все открытые, они испорчены.
Сложите креветочные панцири в большую кастрюлю с толстым дном, обжарьте до красноты. Залейте 2 л воды, добавьте остатки от рыбы, посолите, доведите до кипения, варите 30 мин.., процедите.
Мелко нарежьте лук, сельдерей и сладкий перец, обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 15 мин.. Очистите картофель и чеснок, нарежьте средними кубиками, добавьте к луку, обжаривайте 2 мин..
Выложите овощи в бульон, положите рыбу, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин.. Добавьте креветки и ракушки, а также кукурузу, поперчите, варите 5 мин..
Влейте сливки, доведите до кипения. Отложите 1/3 часть супа без ракушек в миску и измельчите блендером в пюре, затем верните пюре в кастрюлю. Еще приправьте солью и перцем, подавайте горячим.