Счётчик Яшы
Американский чаудер из морепродуктов, пошаговый видео рецепт
Супы

Американский чаудер из морепродуктов

Рецепты » Первые блюда » Супы » Американский чаудер из морепродуктов

Американский чаудер из морепродуктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм свежих или замороженных ракушек вонголе
  • 600 граммов сырых креветок
  • 400 граммов копченой жирной рыбы
  • 5 средних картофелин
  • 400 граммов замороженных зерен кукурузы
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 6 черешков сельдерея
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • сливочное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный и белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разберите копченую рыбу на кусочки, удаляя кости и кожу, которые нужно сохранить. Креветки очистите, панцири не выбрасывайте. Ракушки промойте в большом количестве воды, выбросите все открытые, они испорчены.

2

Сложите креветочные панцири в большую кастрюлю с толстым дном, обжарьте до красноты. Залейте 2 л воды, добавьте остатки от рыбы, посолите, доведите до кипения, варите 30 мин.., процедите.

3

Мелко нарежьте лук, сельдерей и сладкий перец, обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 15 мин.. Очистите картофель и чеснок, нарежьте средними кубиками, добавьте к луку, обжаривайте 2 мин..

4

Выложите овощи в бульон, положите рыбу, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин.. Добавьте креветки и ракушки, а также кукурузу, поперчите, варите 5 мин..

5

Влейте сливки, доведите до кипения. Отложите 1/3 часть супа без ракушек в миску и измельчите блендером в пюре, затем верните пюре в кастрюлю. Еще приправьте солью и перцем, подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться